首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生计生委关于评选2016年度卫生计生监督执法办案能手的通知

发布时间:2017-09-20

                                            鲁卫监督字〔201733

各市卫生计生委,省卫生计生监督所: 

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及全国、全省卫生与健康大会精神,进一步提升监督员能力和素质,调动广大卫生计生监督员工作积极性和主动性,促进爱岗敬业、依法监督、严格执法,提高监督执法办案理质量和水平,推进卫生计生行业依法治理,经研究,确定在全省开展卫生计生监督执法办案能手评选活动。现将有关事项通知如下: 

  一、评选内容 

  由各市按照评选办法(附件1)和数量(附件2)推选“山东省卫生计生监督执法办案能手”,从中择优评选山东省卫生计生监督执法“十佳办案能手”。 

  二、参评对象 

  各级卫生计生监督机构的卫生计生监督执法人员。 

  三、评选条件 

  (一)认真学习贯彻党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规,恪守职业道德,依法行政,清正廉洁,公道正派。 

  (二)熟练掌握卫生计生相关法律,办案水平较高,综合业务素质优秀。 

  (三)年度(2016年1月1日至2016年12月31日)承办结案的一般程序案件6件以上,案件须已录入卫生计生监督信息报告系统,并在卫生计生行政部门或同级政府网站、“信用山东”网站上进行了公示。 

  (四)案件质量优秀,无行政败诉或被复议撤销的案件。 

  四、工作要求 

  (一)严格条件,层层推选。各市卫生计生委要严格按照评选数额、条件及评选办法和程序进行评选,坚持实事求是、客观公正、公开透明的原则,充分发扬民主,自下而上,逐级推选,严禁弄虚作假、暗箱操作。市、县两级卫生计生行政部门要对推荐人选严格审核把关,确保把符合条件的优秀人选推荐出来。对推荐人选不符合条件或弄虚作假的,取消评优资格。 

  (二)搞好公示,接受监督。各市、县推选出的卫生计生监督执法办案能手人选要在卫生计生行政部门、监督机构网站及其本人所在单位进行公示,公示时间不少于5个工作日。对公示期间群众反映的问题,要尽快调查核实,确认无异议后再上报。 

  (三)组织做好相关材料报送工作。主要包括以下材料: 

  1.山东省卫生计生监督执法办案能手推选情况报告。包括组织领导、推选过程、公示情况等。 

  2.山东省卫生计生监督执法办案能手推荐表(附件3)。包括个人基本情况、工作经历、主要事迹、奖惩情况、有无行政复议和诉讼案件、单位意见等。 

  3.山东省卫生计生监督执法办案能手人选主办案件一览表(附件4)。应详细列明本年度内所办案件的案由、文号、立案时间、结案时间以及处罚内容,是否获得国家、省、市表彰等内容。 

  上述材料统一使用A4纸打印一式三份,并加盖推荐单位公章,于2017年10月31日前报送省卫生计生委综合监督处。 

  (四)加强宣传,营造良好氛围。各级卫生计生行政部门要结合此次推选,选树各自的先进典型,大力弘扬办案能手的先进事迹,大张旗鼓地予以表彰奖励,推动形成比、学、赶、超的热潮。要充分运用各种媒体和渠道,广泛宣传卫生计生监督工作成绩和先进典型,为卫生计生监督工作开展营造良好氛围。 

  联 系 人:张树勋 0531-67876282 

            段书宏 0531-67876313 

            电子邮箱:sdzhjdc@126.com 

    

  附件:1.山东省卫生计生监督执法办案能手评选办法及程序 

        2.山东省卫生计生监督执法办案能手名额分配表 

        3.山东省卫生计生监督执法办案能手推荐表 

        4.山东省卫生计生监督执法办案能手人选主办案件一览表 

    

                            山东省卫生和计划生育委员会 

                                   2017年9月20日  

  (信息公开形式:主动公开) 

 

 

  

附件:

来源:综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图