首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 通知文件

字体大小:【

关于做好2017年卫生计生综合监督示范区创建工作的通知

发布时间:2017-06-15

各市卫生计生委:

  为进一步提升全省卫生计生综合监督示范区创建水平,建立健全卫生计生综合监督工作长效机制,推动卫生计生综合监督工作科学发展,现将2017年示范区创建及管理工作的有关事项通知如下:

  一、巩固示范区创建成果

  2016年,在全省各级卫生计生行政部门、监督机构和示范区地方党委、政府的高度重视和积极响应下,济南市章丘区等13个县(市、区)被授予“山东省卫生计生综合监督示范区”称号。已命名的示范区单位要珍惜荣誉,再接再厉,确保示范区创建工作不下滑、有提升,保持工作的连续性、规范性。要按照“走在前列”和“对标落实”的要求常抓不懈,认真总结创建经验,巩固创建成果,切实发挥示范引领作用。市级卫生计生行政部门及监督机构要继续做好对本地区示范区单位日常工作的业务指导,不定期开展督导检查,高标准、严要求,确保示范区工作的优势地位。省示范区创建工作领导小组将适时对各示范区单位的工作进行督导抽查。

  二、做好2017年示范区创建工作

  2017年卫生计生综合监督示范区创建工作现已全面启动,有申报意向的单位要严格按照《全省卫生计生综合监督示范区建设工作方案》(鲁卫监督字〔2015〕10号)、《全省卫生计生综合监督示范区评价考核指标》(鲁卫监督字〔2016〕13号)、《山东省卫生计生委关于加强卫生计生综合监督示范区创建工作的通知》(鲁卫监督字〔2016〕23号)、《山东省卫生计生综合监督示范区评审与管理工作程序》(鲁卫监督函〔2016〕12号)等文件要求和标准,组织开展优选、达标创建和自查自评工作。

  各市卫生计生行政部门及卫生计生监督机构要做好示范区创建工作的部署推进、业务指导、质量控制和初审推荐等工作。对提出示范区创建申请的县(市、区),要严格进行初评和资料审核,达到示范区创建标准的,以市为单位向省卫生计生委提交评审申请,确保推荐质量。请各市于8月31日前将2017年度示范区的申报材料、市级初评报告和推荐意见报送省示范区创建工作办公室并抄报省卫生计生委综合监督处。省示范区创建工作领导小组将按照数量服从质量的原则,成熟一个,验收一个,命名一个,适时组织现场评估验收,确保示范区的质量和品牌。

  三、以规范年活动为契机,扎实推进示范区创建工作

  为进一步完善综合监督执法体系,规范监督执法行为,今年,省卫生计生委决定在全省开展卫生计生综合监督规范年活动。各地要借助这一有利契机,进一步完善示范区创建管理机制,健全政府主导、部门联动、行业指导、社会参与的综合监督工作机制。要落实示范区创建工作的监测督导、质量控制和效果评价,建立示范区动态管理机制,扎实推进示范区创建工作的深入开展,切实发挥示范区的引领带动效应。要通过示范区的创建和综合监督规范年活动的开展,推进监督体系、执法主体、执法行为、执业服务和示范区创建工作规范化,提升监管水平,维护卫生计生工作秩序,保障人民群众健康权益。

  联系人:潘  强:

    电话:0531-85599925  电子邮箱:sdjdjc@126.com

  段书宏:

    电话:0531-67876313  电子邮箱:sdzhjdc@126.com

                                       

                                      山东省卫生和计划生育委员会办公室

                                            2017年6月12日

来源:委综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图