首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 通知文件

字体大小:【

关于开展2017年卫生计生监督执法专项稽查工作的通知

发布时间:2017-05-17

各市卫生计生委,省卫生计生监督所:

  为进一步规范卫生计生监督执法行为,提升监督队伍整体形象,根据国家卫生计生委的统一部署和我委年初工作安排,经研究,定于5月-8月组织开展2017年卫生计生监督执法专项稽查。现就有关事项通知如下:

  一、工作重点

  (一)查处无证行医责任落实情况。稽查无证行医案件查处情况,包括案件查处力度、工作措施、无证行医黑名单建立与信息运用、无证行医行政执法与刑事司法衔接机制的建立与落实、移送案件等情况。重点稽查《无证行医查处工作规范》出台后,无证行医被行政处罚两次后再次无证行医案件的移送情况;无证行医案件高发地区重点稽查2008年最高法《关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》出台后,符合移送条件的无证行医案件移送情况。

  (二)制、着装管理情况。重点稽查各监督执法机构服装规格、样式是否符合国家统一要求,是否定点制作;监督人员执行公务时,是否严格按照规定统一着装,做到仪表端庄、整洁、整齐、配套、风纪严肃,切实维护监督队伍着装的统一性和严肃性。

  二、工作方式

  专项稽查从2017年5月开始,采取内部稽查、市级稽查、省级抽查的方式进行。

  (一)内部稽查。5—6月,全省各级卫生计生行政部门及监督执法机构对本级工作进行内部稽查。

  (二)市级稽查。7月,各市卫生计生行政部门及监督执法机构对所辖县(市、区)卫生计生行政部门及监督执法机构开展稽查。

  (三)省级抽查。8月,我委抽调人员组成省级抽查组,重点抽查市、县两级卫生计生行政部门及监督执法机构专项稽查工作开展情况。

  三、工作要求

  各级卫生计生行政部门要加强对稽查工作的组织领导,结合工作实际制定工作方案。各级监督执法机构要做好工作部署和人员培训,按照要求抓好工作落实。对稽查中发现的问题要认真研究,抓好整改。请各市卫生计生委于2017年7月30日前,将专项稽查工作总结和统计表的纸质版和电子版报送省卫生计生委综合监督处。

  联系人:潘  强   王玉山

  电  话:0531-85599925(传真)  67876407

  邮  箱:sdjdjc@126.com

  附件:2008年以来卫生计生监督执法专项稽查工作统计表

  

                                       山东省卫生和计划生育委员会

                                           2017年5月16日

附件:

来源:委综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图