首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 通知文件

字体大小:【

关于做好卫生计生综合监督规范年活动信息报送工作的通知

发布时间:2017-04-20

各市卫生计生委:

  为了及时全面掌握全省卫生计生规范年活动开展情况,总结推广各地的好经验、好做法,为实施科学决策提供数据资料,现就做好规范年活动信息报送工作有关事项通知如下:

  一、报送内容

  (一)动态信息。包括在规范年活动中组织召开的重要会议、举办的重大活动、采取的特色举措、取得的阶段性进展等内容。

  (二)情况报表。包括各地卫生计生监督执法资源整合情况,开展监督检查、查办案件、举办培训、规范化建设、推行“双随机、一公开”、执法全过程记录制度等内容。

  (三)吊证清单。包括市、县两级作出的吊销医疗卫生机构、医务人员的执业证书、诊疗科目,吊销消毒产品生产企业、集中式供水单位、公共场所、放射卫生技术服务机构卫生许可证书,撤消医疗广告审查证明的机构名称、违法情形等内容。

  (四)宣传资料。包括在市级以上广播电视、报刊杂志、网站等媒体发表的宣传规范年活动的音像、文字等各类资料。

  (五)工作总结。包括各地在规范年活动中围绕推进“五个规范化”采取的措施、主要做法、取得的成效、存在的问题和意见建议等内容。

  二、报送时间及方式

  (一)动态信息和宣传资料。实行即时报送制度,以电子邮件形式随时报送。

  (二)数据报表(附件1-4)。实行月报送制度,每月30日,以电子邮件形式报送。

  (三)工作总结(分3次报送)。4月30日前,报送各市规范年活动动员部署情况;9月15日前,报送各市活动阶段总结;12月15日前,报送全年工作总结。全年工作总结以纸质版和电子版两种形式报送,其他总结只报送电子版。

  三、工作要求

  报送信息是推进规范年活动顺利开展的重要措施,是规范年活动考核的重要内容。各市要高度重视,安排专人及时调度,认真汇总,按时上报。省卫生计生委将不定期编发规范年活动简报,通报各市活动进展情况。

  联系人:方  媛、王玉山

  电  话:(0531)67876286  67876407

  邮  箱:sdzhjdc@126.com

  传  真:(0531)67876295(自动传真)

  邮  编:250014

  地  址:山东省济南市历下区燕东新路9号

  附件:1.全省卫生计生综合监督规范年活动情况表(月报)

        2.全省卫生计生监督机构相关信息调查表(月报)

        3.市级推行“双随机、一公开”情况统计表(月报)

        4.市县两级吊证清单(月报)

                                                      

 

                                                          山东省卫生和计划生育委员会

                                                               2017年4月17日

附件:

来源:委综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图