首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 工作动态

字体大小:【

我省公共卫生市级首席监督员候选人培训班在济南开班

发布时间:2017-09-29

  9月28日至29日,全省公共卫生市级首席监督员候选人培训班在济南举办。本次培训班涉及公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生监督三个专业,这是我省实施卫生计生综合监督“十三五”培训规划的重要内容。 

  公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生监督是卫生计生综合监督的重要组成部分,随着人们生活水平和健康意识的提高,越来越受到社会关注。参加培训的候选人都是各市公共卫生监督骨干,工作经验丰富,专业技术能力强,由各市卫生计生委按照标准条件分专业进行推荐。本次培训主要涉及突发公共卫生事件的应急处置、信息化技术在卫生监督执法中的应用、公共场所集中空调系统卫生要求、生活饮用水深度处理技术介绍等内容,由上述领域的专家进行授课。培训结束后进行考试,考试合格者将由各市卫生计生委聘任为市级首席卫生监督员,负责辖区内监督执法的业务指导、疑难问题处理、社会咨询和宣传教育等任务。 

来源:委综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图