首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 工作动态

字体大小:【

我委举办全省医疗卫生机构传染病防治分类综合评价试点工作启动会暨培训班

发布时间:2017-06-06

  6月2日,“全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作启动会暨培训班”在泰安市召开,标志着我省17市传染病防治分类监督综合评价试点工作全面启动。今年是我省试点工作开展的第二个年头,在2016年济南、青岛等6个市开展试点工作上的基础上,今年我省全面铺开试点工作,继续深入探索“互联网+卫生监督评价”的监管机制,全面提高全省监督执法水平和医疗卫生机构自身管理水平。启动会上,国家卫生计生委综合监督局妥佳处长做了辅导讲话,泰安市卫生计生委刘建国副主任致欢迎词,省卫生计生委综合监督处宗玲处长主持会议并做总结讲话。来自全省17市卫生计生委和卫生计生监督机构的60余名人员参加会议和培训。

  启动会上,妥佳处长指出,开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作的目的在于督促各级医疗机构,疾控机构,采供血机构认真落实法律法规赋予的职责,不断加强和规范传染病防治监督工作,提高执法效能,并对今年我省试点工作提出明确要求。宗玲处长在讲话中对去年我省试点工作进行了总结,指出存在的问题,要求各市卫生计生行政部门及其监督机构高度重视综合评价工作,加强组织领导,落实工作任务,深入推进试点工作有序开展,同时对今年卫生计生综合监督重点工作做了进一步部署。

  培训班特邀安徽医科大学万宇辉教授对试点工作中使用的数据库软件进行了详细讲解,同时省卫生计生监督所袁青春副调研员对试点方案,分类监督的方法和评价原则进行了完整解读。

  青岛、淄博、菏泽市作为首批试点市代表进行了交流发言。泰安市作为第二批试点单位进行了表态发言。

来源:委综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图