首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 工作动态

字体大小:【

全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作研讨会在济南召开

发布时间:2016-09-20

  为深入推进全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作,全面了解各试点市工作开展中遇到的实际困难和问题,研究部署下一步工作,9月13日,省卫生计生委在济南南郊宾馆召开全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作研讨会,省卫生计生委综合监督处处长宗玲出席研讨会并讲话。

  研讨会首先由各试点市卫生计生行政部门汇报本市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作的开展情况、存在问题、解决问题建议及下一步工作打算;各试点市围绕开展综合评价试点工作中遇到的实际问题以及医疗卫生机构分类监督内容、综合评价原则和监管要求等关键点进行了交流讨论。

  宗玲处长讲话中指出,6个试点市要高度重视,认真做好医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作,积极探索传染病防治分类监督综合评价与疾控机构、医政医管、基层卫生等部门有机结合的工作模式,强化综合评价结果的运用,建立监督执法信息分析与通报制度;进一步加强培训,提高试点市各区县基层卫生监督人员的执法水平;同时对推进下一步工作提出了具体要求。

  济南、青岛、淄博、东营、德州、菏泽六个试点市卫生计生监督科(处)、监督机构分管领导、传染病监督科室负责人及省卫生计生监督所相关人员参加研讨会。

来源:综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图