首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 工作动态

字体大小:【

我省启动卫生计生服务监督年活动检查考核工作

发布时间:2016-01-15

  1月4日,全省卫生计生服务监督年活动检查考核工作启动会议在济南召开,省卫生计生委副主任于富军出席会议并讲话。

  于富军指出,2015年是全面推进依法治国、依法治省的重要一年,委党组明确将今年确立为“卫生计生服务监督年”。活动开展一年来,各市、县都成立了专门的领导小组和办公室,结合各自实际,层层制定活动方案,扎实推进“五项行动”,取得了显著的成效。综合监督执法体系不断健全,工作运行机制不断完善,监督检查力度不断加大,案件查办质量明显提升。

  于富军强调,这次检查考核是卫生计生行政部门和综合监督执法机构全面整合以来进行的第一次较为全面的考核,搞好这次检查考核,是总结经验、查漏补缺、推进工作的重要举措。通过这次检查考核,对监督年活动开展情况进行现场考核、定量分析和定性评估,能够为科学制定2016年的工作要点和“十三五”发展规划,进一步加强和改进卫生计生综合监督工作提供第一手资料。

  于富军要求,各检查组要充分认识这次检查考核的重要意义,切实增强责任感和使命感,以对综合监督工作发展和各地工作高度负责的态度,积极主动地做好工作,切实做到“四个坚持”。一是坚持全面准确。要严格执行检查考核方案,确保不落事、不漏项,一次成功。在现场把情况搞清楚、数据弄准确,上表的内容要做到钉是钉、卯是卯。二是坚持客观公正。坚持一把尺子量到底,坚持统一标准、前后一致,对发现的问题不夸大、不缩小,要注意保密,排除不必要的干扰,保证考核结果公平公正。三是坚持问题导向。认真查找各地工作中存在的问题和薄弱环节,决不能敷衍了事,当“老好人”。检查考核过程中发现的问题,要及时向被检查地方和单位客观指出并提出整改建议。四是坚持检查考核与调查研究相结合。对检查考核中发现普遍存在的共性问题,要注意分析原因,把握规律,提出改进工作的意见和建议,对各地工作中的亮点和创新做法,要原原本本地带回来,认真学习研究,消化吸收,总结推广。

  本次考核工作从全省抽调41名政治素质高、专业素质强、有调查经验的监督员分成8个组由综合监督处及卫生监督所处级干部带队,采取不打招呼、先暗访、后明查的方式对各地市深化打击非法行医专项治理等专项活动进行全面检查考核。

来源:综合监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图