首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 监督信息

字体大小:【

国家卫生计生委等7部门督查济南市开展严厉打击非法医疗美容专项行动情况

发布时间:2017-12-20

  12月12日至13日,国家卫生计生委等7部门组成督查组,在国家卫生计生委综合监督局副局长段冬梅带领下,对济南市开展严厉打击非法医疗美容专项行动开展情况进行督查。省卫生计生委副主任仇冰玉、济南市保健办主任张令军、济南市历下区副区长刘佳、济南市历下区卫生计生局局长陈仕学参加活动。 

  督查组召开座谈会,听取了济南市开展严厉打击非法医疗美容专项行动阶段工作情况汇报,查看了相关档案资料,实地检查了济南市本级及历下区的医疗美容机构、生活美容机构、药品生产经营企业、职业技能培训机构。督查组对济南市专项行动开展情况给予肯定,对下一步打击非法医疗美容工作提出了具体要求。 

  今年7月份以来,济南市开展了严厉打击非法医疗美容专项行动,专项行动各成员单位加强活动的组织领导,广泛开展医学美容常识和法律法规宣传,加强医疗广告监管,公开合法美容机构信息,曝光违法医疗美容机构,从严监管美容机构、相关药品企业和培训机构,不断探索建立监督管理长效体制机制,全市监督检查各类单位2140余户次,立案处罚23起,有效规范了全市美容市场秩序,维护了群众健康权益。 

  省公安厅、省人社厅、济南海关、省工商局、省食药监局,济南市网络办、公安局、人社局、工商局、食药监局等相关部门负责同志,济南市卫生计生委综合监督与食品安全处、历下区卫生计生局、市卫生计生监督所等单位相关负责同志参加了活动。 

来源:济南市卫生计生委食安监督处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图