首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 监督信息

字体大小:【

烟台市召开卫生计生综合监督规范年活动推进会议

发布时间:2017-09-20

  9月19日,烟台市卫生计生委召开了全市卫生计生综合监督规范年活动推进会议。会议通报了全市卫生计生监督执法工作情况,传达贯彻了全省规范年活动推进会议精神,总结工作,分析形势。市卫生计生委调研员丛晨日出席会议并讲话,各县市区卫生计生局负责同志作了交流发言。

  会议指出,今年以来,全市卫生计生综合监督规范年活动成效明显。监督执法资源整合取得突破性进展,制定出台了《关于全面加强卫生计生综合监督执法工作的实施意见》,全市13个县市区中有7个县市区卫生计生监督执法机构实现了与同级疾控机构的分离,组建了独立监督执法机构。监督执法力度不断加大,1—8月份,全市共监督检查8336家单位,覆盖率达到80.74%。综合监督执法队伍建设不断加强,6名监督员被省卫生计生委确定为市级首席监督员。在全省卫生计生监督执法微课大赛中获得团体二等奖。综合监督示范区创建稳步推进,开发区积极争创第二批综合监督示范区,已通过市级初评。

  会议分析了综合监督工作中存在的综合监督执法体系建设有待完善、监督执法力度不够、执法能力不足等问题和薄弱环节。要求各级各单位认真开展“综合监督规范年”和“对标落实年”主题活动,围绕年初工作部署和实现综合监督“五个规范化”的目标要求,找准差距,对标落实。重点落实“155”工作任务,即围绕综合监督体系建设“一个核心”,聚焦完成监督覆盖率、监督员人均办案数、国家抽检任务、专项整治任务、降低无证行医率等监督执法“五项任务”以及推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核、双随机抽查和行政许可、行政处罚双公示等“五项制度”,进一步强化措施,加大力度,狠抓落实,坚决打好“百日攻坚战”,确保综合监督规范年活动取得实效。

  各县市区卫生计生局综合监督工作分管同志、科室负责人,市卫生计生监督所中层以上干部,县卫生计生监督所主要负责同志共60余人参加了会议。

 

来源:烟台市卫生计生委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图