首页 > 信息公开 > 政法监督 > 综合监督 > 监督信息

字体大小:【

青岛市:胶州市卫生计生综合监督执法局开展乡村医生依法执业培训

发布时间:2017-08-28

  乡村医生作为基层卫生工作的主要支柱,一直在农村发挥着治疗疾病和卫生保健等重要作用。但由于存在着乡医年龄偏大,卫生法律意识不强等弊病,在诊疗过程中存在着一定的安全隐患,因此乡村医生法律法规等知识的更新迫在眉睫,2017年8月28日,胶州市卫生计生育综合监督执法局对洋河镇卫生院辖区内的乡村医生开展依法执业培训,卫生院的部分医务人员和辖区乡村医生参加了培训。

  会上,市卫生计生育综合监督执法局副局长王海波同志和医疗机构监管科科长孙毅同志结合平时监督检查时发现的问题,对医院感染管理、传染病管理、医疗废物管理等方面作了详细讲解,对《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》、《乡村医生从业管理条例》等法律法规知识进行了培训。通过本市的实际案例,对无证行医的危害及其应承担的法律责任作了生动的解读,并呼吁在座的医务工作者依法执业,恪守本职,一旦触犯法律法规,将依法依规进行查处。

  通过实际案例的讲解,对广大医务人员起到了警示作用,收到了良好的培训效果,下一步综合监督执法局将逐步对全市乡村医生开展依法执业培训,提高执业理念,规范依法执业行为,确保医疗质量和医疗安全,为人民群众提供优质的、放心的医疗服务。

来源:胶州市卫生计生综合监督执法局  供稿:孙毅

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图