首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会关于执行新一轮药品集中采购结果的通知

发布时间:2016-11-07

鲁卫药政发〔2016〕2号

各市卫生计生委,委属(管)医疗机构,大企业卫生处: 

  为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于贯彻落实国办发〔2015〕7号文件完善公立医院药品集中采购工作的实施意见》(鲁政办发〔2015〕47号)精神,2015年12月,我省启动了新一轮药品省级集中采购工作。目前,常用低价药品、妇儿专科非专利、急(抢)救、基础输液以及用量小的药品集中挂网和公开招标采购工作已基本完成。现就执行新一轮药品集中采购结果有关事宜通知如下: 

  一、设立新一轮药品集中采购过渡期政策 

  为实现新一轮药品中标结果平稳落地,确保医疗卫生机构临床用药的有序衔接,确定设立新一轮药品集中采购过渡期。在过渡期内,同通用名同品规药品新中标产品和原中标(挂网)产品均可进行网上采购,医疗卫生机构要做好过渡期内药品的更换使用工作,优先采购新一轮药品集中采购中标产品,逐步消化库存,保证新一轮药品集中采购中标结果交接期的平稳过渡。过渡期满后,原中标(挂网)结果停止执行。过渡期具体截止时间另行通知。 

  二、科学建立配送关系 

  新一轮药品采购结果落地后,生产企业按照有关规定,已开展配送企业选择和配送关系建立等工作。各级医疗卫生机构要尽快与配送企业确定配送关系,并按规定签订购销合同,同时签署《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》。鼓励优先选择配送能力强、配送业绩好、服务质量优、医疗卫生机构认同程度高的配送企业承担药品配送任务。在订单采购过程中,须认真落实配送服务综合评价。省药品集中采购平台将会对配送服务企业评价结果、医疗卫生机构配送企业名单进行及时公布,接受社会监督。 

  各级卫生计生行政部门要进一步加强对医疗卫生机构药品配送供应行为的监管,通过开展优秀配送企业公开评价遴选等工作,引导医疗卫生机构逐步提高药品配送集中度。同时,要建立医疗卫生机构配送企业信息公开公示制度,切实加强医疗卫生机构配送供应行为全程监管,既要保障配送效率,也要防止在药品配送过程中出现独家配送、垄断经营等行为。 

  三、做好公立医院药品集中采购工作 

  积极开展以市为单位公立医院药品联合采购。对常用低价药品、妇儿专科非专利、急(抢)救、基础输液以及用量小的药品等集中挂网药品开展以市为单位联合带量采购,是新形势下深入推进药品采购改革、完善药品价格形成机制的重要内容,是健全药品供应保障制度、维护群众健康权益的迫切任务。目前,部分地市已组建成立了公立医院药品采购联合体,并先行开展了联合带量采购探索。其他市也要积极跟进,确保2017年公立医院药品采购联合体在各地全面建立。鼓励开展跨市联合采购,进一步发挥集中批量采购规模优势,有效降低药品价格。 

  济南、青岛、东营、潍坊、威海、滨州6个市要按照省里有关要求,稳步推行药品采购“两票制”(生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗卫生机构开一次发票),减少药品流通中间环节,降低药品虚高价格。在医疗卫生机构与生产经营企业签订的采购合同中,要明确生产经营企业执行“两票制”有关规定的条款。医疗卫生机构在入库验收药品时,应要求流通企业提供生产企业开出的进货发票复印件,做到票、帐、货、款一致。 

  简化医疗卫生机构配送关系变更程序。取消各市卫生计生行政部门对县级及以上医疗卫生机构变更配送关系的审核,由医疗卫生机构自主通过省药品集中采购平台直接操作完成,提高配送效率,确保临床药品及时供应。 

  四、完善基层医疗卫生机构药品采购政策 

  在保持基层医疗卫生机构配备使用药品品种范围(国家基本药物、省增补基本药物和市级补充药品)不变的情况下,将国家基本药物和省增补基本药物新一轮采购结果全部下沉,提升基层医疗卫生机构用药可及性,确保上下转诊用药衔接。 

  属于公开招标采购药品的,基层医疗卫生机构根据临床需要选择中标产品,并按中标价格采购。常用低价药品、妇儿专科非专利、急(抢)救、基础输液等集中挂网药品,由基层医疗卫生机构参考平台显示的企业报价、原中标(挂网)价、一定时期内我省医疗卫生机构实际交易的平均价、最低价等信息,通过平台与生产经营企业直接议定成交,并如实填报实际交易价格及数量。鼓励各地发挥带量采购优势,组织辖区内基层医疗卫生机构开展以市或县(市、区)为单位统一议价。要注重公立医院药品联合采购与基层医疗卫生机构统一议价工作的有序衔接,维护市场的稳定和统一。基层医疗卫生机构配备使用的所有药品(中药饮片除外)按实际采购价格执行零差率销售政策。 

  市级补充药品的品种目录、采购价格等信息由各市自行确定。在各市对补充药品进行调整之前,暂按各地原遴选确定的结果执行。 

  五、加强医疗卫生机构网上药品采购和配备使用管理 

  坚持以省为单位网上药品集中采购方向不动摇,省药品集中采购平台是全省各级医疗卫生机构开展网上药品集中采购的唯一平台,不允许各地再另开炉灶搭建采购平台。县级及以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办的非营利性医疗卫生机构以及实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构配备使用的所有药品(中药饮片除外),必须通过省药品集中采购平台进行网上采购。各级卫生计生行政部门要切实承担起监管职责,引导医疗卫生机构严格执行以省为单位网上药品集中采购政策。对于存在违规网下采购、标外采购行为的,要按照有关规定严肃查处。要加强网上药品采购订单管理,规范医疗卫生机构发送采购订单的时间和频次,杜绝频繁订单、超常订单和随意撤单行为的发生。药品配送到货后,医疗卫生机构要及时验收,并在省药品集中采购平台上签收确认。 

  坚持基本药物优先配备使用政策。基层医疗卫生机构基本药物(包括国家基本药物和省增补基本药物)采购金额占全部药品采购总金额的比例不低于80%。县级及以上医疗卫生机构要进一步提高基本药物临床使用比例,强化基本药物临床用药主体地位。要加强限制使用目录内产品等非基本药物的采购使用管理,限制使用产品采购总金额不得超过医疗卫生机构药品采购总金额的5%。各级卫生计生行政部门要加强督导考核,把医疗卫生机构基本药物配备使用情况纳入年度目标考核、医院等级评审、大型医院巡查等工作的重要内容,确保基本药物优先配备使用政策在各级医疗卫生机构得到贯彻落实。各级医疗卫生机构要进一步完善各项规章制度,健全内部激励约束机制,将基本药物合理使用情况与医师定期考核、职称晋升、绩效工资发放、年终评奖评优等工作挂钩,推动医务人员优先、合理使用基本药物。 

  六、加强组织领导 

  做好新一轮药品集中采购工作,落实药品采购改革政策,是健全药品供应保障制度、推进深化医药卫生体制改革、构建公开透明的药品采购新机制的重要举措,对于降低药品价格、保障药品供应、预防和遏制医药购销领域腐败行为、促进医药产业健康发展具有重要现实意义。各级各单位要高度重视,切实加强组织领导,落实责任,完善机制,推进各项工作有序开展。各级卫生计生行政部门对辖区内医疗卫生机构开展新一轮药品集中采购工作直接负责,要通过多种方式加强政策解读和业务培训,统一思想,凝聚共识,保障各项政策落实到位。要指导医疗卫生机构认真做好建立配送关系、开展网上采购、执行配备使用政策、组建采购联合体等工作。特别是要加强对基层医疗卫生机构的指导,确保新一轮药品采购结果在基层平稳落地。要进一步加强与医保、物价等有关部门的协作配合,强化对医保报销、药品市场价格行为监管,推动药品采购改革与医保、医疗等其他政策措施的相互衔接,形成改革合力。要严格执行工作纪律,加大责任追究力度,对领导不力、督查不力、工作不力的医疗卫生机构负责人,要实行问责制,按照有关规定追究其相应责任。 

  政策执行中发现的有关问题,请及时上报省卫生计生委药政处。 

  联系人:刘智 0531-67876466 

    

  山东省卫生和计划生育委员会 

                                                                                     2016年10月31日 

  (信息公开形式:主动公开) 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图