首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

我委举办全省医疗卫生机构高值医用耗材集中采购师资培训班

发布时间:2017-03-20

      

  为确保我省第二批高值医用耗材采购中标结果顺利执行317日,我委举办了“全省医疗卫生机构高值医用耗材集中采购师资培训班。委副巡视员邱枫林出席开班仪式并讲话省公共资源交易中心党委副书记高慧出席开班仪式。 

  邱枫林指出,高值医用耗材集中采购是深化医改政策的明确要求,一方面通过集中采购,进一步规范购销行为,建立公开透明的阳光采购机制,有利于从体制机制上消除“暗箱操作”,预防和遏制腐败和不正之风的发生;另一方面通过集中采购,控制药品耗材费用,降低虚高价格、减轻群众就医负担,是维护群众利益的切实举措,是一项顺民心、得民心的德政工程。邱枫林要求各地卫生计生行政部门、各有关单位要切实加强高值医用耗材集中采购工作的组织领导,按照政策要求,积极开展宣传,认真抓好培训,让每个医疗机构采购人员都能够熟悉采购政策熟练掌握网上操作流程,确保中标结果顺利执行。同时,要充分运用平台数据分析功能,加强高值医用耗材网上采购和临床使用情况的监测评估,不断完善政策,促进高值医用耗材临床合理使用。  

  培训班上,药物政策与基本药物制度处处长孙晓筠对高值医用耗材集中采购政策进行了解读,省公共资源交易中心通报了第二批高值医用耗材采购工作进展,并对网上采购操作进行了业务培训。各市卫生计生委药政相关科(处)长、委属(管)医疗卫生机构耗材采购分管院长、部门负责人及相关师资人员150人参加了培训。 

来源:药政处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图