首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

我省新一轮药品省级集中采购结果正式落地使用

发布时间:2016-11-08

  2015年底,根据国家和省里关于推进药品采购改革的有关要求,我省按照“分类采购”制度设计,全面启动了新一轮药品省级集中采购工作。目前,常用低价药品、妇儿专科非专利、急(抢)救、基础输液以及用量小的药品集中挂网和公开招标采购工作已基本完成,集中挂网产品20256个,公开招标药品已分两批公布了2993个中标产品,中标价格较我省原中标(挂网)价平均下降了16.43%,剩余中标产品也将于年底前公布产生。 

  1031日,我委制定印发了《关于执行新一轮药品集中采购结果的通知》(鲁卫药政发﹝2016﹞2)117日,举办了全省药政管理人员药品采购业务培训班,对做好新结果网上采购工作作出安排部署。我省新一轮药品集中采购结果正式落地使用。 

  同时,为切实提高基层用药可及性,促进上下转诊用药衔接,在保持基层医疗卫生机构配备使用药品品种范围不变的情况下,将国家基本药物和省增补基本药物新一轮采购结果全部下沉,构建形成基本药物上下一体化用药格局。 

来源:药政处  供稿:刘智

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图