首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

全国药政工作座谈会召开

发布时间:2016-09-29

  全国药政工作座谈会近日在山东省济南市召开。来自全国各省(区、市)卫生计生委药政处、药品采购机构的相关负责同志参加了会议。
    会上,与会者围绕巩固基本药物制度、完善药品高值医用耗材集中采购、探索基本药物全额保障等工作进行了深入研讨和交流。针对我国医用耗材生产企业多、小、散、乱,品种名称、生产标准不统一,规格型号、材质材料更换频繁,价格随意性大等问题,与会者建议国家相关部门尽快规范高值医用耗材命名和编码,为全面推进集中采购创造条件。鉴于安徽、湖南、福建等省份的部分地区开展基本药物全额保障试点工作取得良好效果,目前我国城乡医保筹资水平、基本药物报销比例逐步提高,为实施基本药物全额保障提供了条件,建议在全国范围内探索推广基本药物全额保障、独立核算,进一步巩固完善基本药物制度。

来源:健康报

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图