首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

全省药品(耗材)采购使用管理师资培训班圆满结束

发布时间:2016-05-27

    

  5月19日、20日、26日,全省药品(耗材)采购使用管理师资培训班分片区在泰安、枣庄、潍坊成功举办。省卫生计生委副巡视员邱枫林同志出席开班仪式并作了重要讲话。 

  邱枫林同志指出,过去几年来,在委党组的正确领导下,全省上下齐心协力,开拓创新,药政工作取得了突出成绩,多项重点工作走在全国前列,成绩来之不易。面对全面深化医改新任务新要求,要充分认识做好药政工作的重要意义,通过开展分片区培训,统一思想,凝聚全省各级各单位和医疗机构药政工作人员的力量推进药品(耗材)采购政策的贯彻落实。同时,她对各地组织开展采购使用管理培训工作提出了明确要求。 

  本次培训内容共分为6个专题,重点是通报了过去几年全省药政工作取得的成效和今后一个时期工作打算,解读了国家和我省关于推进药品(耗材)采购改革的政策要求,对药品(耗材)网上采购操作、基本药物合理使用、市级补充药品数据分析以及基本药物制度绩效考核工作等进行了培训。 

  全省各地市级和县级药政工作相关科室负责人,部分市级、县级医院以及基层医疗卫生机构药品和耗材采购工作负责人共计600余人参加了培训。 

 

来源:药政处  供稿:杨莎莎

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图