首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

2016年全省药政工作会议在济南召开

发布时间:2016-04-13

  48日,2016年全省药政工作会议在济南召开。省卫生计生委巡视员李仲军同志出席会议并讲话,省卫生计生委药政处处长孙晓筠同志作工作报告。 

  李仲军主任在讲话中充分肯定了“十二五”期间全省药物政策与基本药物制度工作取得的突出成绩。他指出,“十二五”时期,全省药政工作从初步构建到创新发展,从推进制度落实到实现系统管理,积极探索,攻坚克难,国家基本药物制度持续巩固完善,药品供应保障体系进一步健全,群众基本用药需求得到有效保障,临床合理用药格局初步形成,多项重点工作走在了全国前列。 

  李仲军主任强调,全省药政工作进入了发展的关键时期,工作成效的好坏,事关医改全局,事关群众健康权益。要切实增强紧迫感,勤勉尽责,克难奋进。要把贯彻落实好新一轮药品采购政策作为当前药政工作的重中之重,全力推进药品采购改革;要巩固扩大基本药物制度实施成效,释放更多改革红利;要加强采购管理,构建绿色、公开、透明的网上药品和耗材采购机制;要加强临床合理用药监管,全面提升临床合理用药水平。各地各有关单位要进一步加强组织领导,进一步改进工作方式,进一步提升队伍素质,进一步强化宣传引导,确保各项任务圆满完成,为“十三五”时期药政工作开好头、起好步。 

  会上,省立医院、省药采中心分别就基本药物使用情况、全省药品和耗材网上交易情况作了分析报告。会议期间,药政处介绍了相关省市药品带量采购做法,济南市卫生计生委就公立医院药款集中结算作了交流发言。 

  省药品(耗材)集中采购工作联席会议成员单位相关处室负责人,各市卫生计生委分管主任、药政工作相关科(处)室负责人,委属(管)有关单位分管负责人和药品、耗材采购主管部门负责人,委机关相关处室负责人等参加了会议。 

来源:药政处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图