首页 > 信息公开 > 医药管理 > 药政管理 > 工作动态

字体大小:【

全省基本药物合理应用知识技能竞赛圆满闭幕

发布时间:2014-10-30

  1028,由省卫生计生委、省总工会联合举办的全省基本药物合理应用知识技能竞赛在济南顺利落下帷幕。  

  全省基本药物合理应用知识技能竞赛分为市级预赛、省级复赛和省级决赛三个阶段进行。大赛包括理论笔试和现场竞答两种形式,设团体奖、个人奖、技术能手等奖项。旨在考察基层医务人员对国家基本药物制度相关政策的整体把握、临床合理用药专业知识的掌握程度,以及熟练运用基本药物进行基层常见病、多发病诊治的基本能力。  

  经过两天省级竞赛的紧张比拼和激烈角逐,济南市代表队荣获省卫生计生委颁发的全省基本药物合理应用知识技能竞赛团体一等奖,青岛市代表队和潍坊市代表队获二等奖,淄博市代表队、莱芜市代表队、泰安市代表队获三等奖;济南市代表队孙素清获个人一等奖,将依程序申请山东省富民兴鲁劳动奖章。  

  基本药物合理应用是国家基本药物制度的重要环节,对于规范临床用药行为、提高基本药物社会认知度、维护群众身体健康,具有重要意义。此次基本药物合理应用知识技能竞赛在基层掀起了基本药物合理应用全员大练兵的热潮,展现了基层医务人员勤于钻研、爱岗敬业、积极进取的精神风貌。对于形成医务人员善用基本药物、首选基本药物的大好局面,营造全社会关注基本药物、信赖基本药物的良好氛围,起到了重要的促进作用。  

  国家卫生计生委药政司副巡视员王雪涛,省卫生计生委党组成员、副主任李仲军,省总工会副主席魏丽等领导出席颁奖仪式并为获奖集体和个人颁奖。来自全国30余省(区、市)的药政管理部门相关负责同志、委机关各处室相关负责同志及部分医务人员代表到现场进行观摩学习。 

 

来源:山东省卫生计生委药政处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图