首页 > 信息公开 > 年度报告

字体大小:【

山东省卫生厅2009年度信息公开报告

发布时间:2016-03-24

  2009年,我厅认真贯彻落实《政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》,不断加强组织领导,完善体制机制建设,在深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展。

  一、加强领导,健全机构

  进一步强化厅政务公开工作领导小组和领导小组办公室工作职责,把政务公开和政府信息公开工作列入重要日程常抓常议,不断加强对工作的指导、协调、监督。同时,明确专人负责信息发布、网站维护等工作,并在厅网站内补充了相应的目录,做到组织机构健全,责任分工明确,工作不脱节,措施不减弱,保证政务公开和政府信息公开工作顺利开展。

  二、完善相关制度和规范

  进一步完善和充实了厅机关《信息公开指南》,动态编制《信息公开目录》,涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度不断完善,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。同时,加强了对相关制度的培训,机关每一位工作人员尽知尽懂,共同做好政府信息工作工作。

  三、夯实政府信息公开工作基础

  把厅机关门户网站作为我厅政府信息公开的重要平台,完成山东卫生信息网站、电子邮件等信息系统资源整合,实现信息共享共用,及时公开政府信息。另外,落实卫生信息宣传责任制,通过编发《山东卫生》,及时向公众公开卫生工作重要动态。

  四、及时有效发布信息

  在主动公开的信息中与公众密切相关的信息如卫生政策、食品卫生、卫生应急、社区卫生、农村卫生、预防保健、执业医师管理、办事规程、卫生事业发展规划等信息占信息总数的90%以上。为了使我厅政府信息公开工作更贴近群众需求,我厅通过网上咨询、电话咨询和网上受理信息公开申请等渠道,了解掌握群众的信息需求,对群众关注度高,咨询比较集中的信息,及时编制整理在网上主动公开。

  二OO九年十二月

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图