首页 > 信息公开 > 科技教育 > 卫生保健 > 通知文件

字体大小:【

关于举办全省保健护理培训班的通知

发布时间:2017-09-18

鲁健办函〔2017〕3号

省直有关单位,各市保健办:

  为加强保健护理人员业务培训,提高服务水平和能力,根据年度工作安排,我办定于9月下旬在潍坊举办全省保健护理培训班。现将有关事项通知如下:

  一、参加人员

  全省各级医疗机构中从事保健工作的护理人员(分配名额见附件1)。

  二、培训内容

  (一)以优质护理服务推动护理专科建设

  主讲人:杨丽娟,主任护师,山东省立医院护理部主任。

  (二)专科护理发展与队伍建设

  主讲人:栾晓嵘,主任护师,山东大学齐鲁医院护理部主任。

  (三)保健服务工作要素分析

  主讲人:颜奎香,副主任护师,潍坊市人民医院保健办。

  (四)老年患者常见护理问题及对策

  主讲人:张福霞,副主任护师,潍坊市人民医院保健三科护士长。

  三、培训时间及地点

  培训时间:2017年9月25日下午报到,26日全天授课(下午16∶00前结束)。

  培训地点:潍坊东方大酒店(潍坊市高新区东风东街181号),电话:0536-8881111,13863651900。从火车(高铁)站可乘20路公交车直达酒店;从汽车站可乘50路、21路、20路、52路公交车直达酒店。

  四、培训费用

  培训期间住宿费、餐费及教学等其他费用均由省保健办承担(潍坊参会学员不安排住宿),交通费自理。

  五、其他

  (一)请各市、各单位组织好学员的选派工作,并务必于9月20日前将学员回执(附件2)传真并发邮件至省保健办。省保健办联系人:吴戬。联系电话:0531-67876312,传真:0531-67876495,邮箱sdgbbjj@126.com。

  (二)培训班学员应按规定时间报到,学习期间要按时上课、遵守纪律、认真听讲。

  附件:1.全省保健护理培训班名额分配表

  2.培训班回执

  山东省保健委员会办公室

    2017年9月15日

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图