首页 > 信息公开 > 科技教育 > 卫生保健 > 通知文件

字体大小:【

关于公布第一批山东省中青年优秀保健人才培养对象的通知

发布时间:2014-10-31

鲁健办发〔201411 

各市保健办,省直保健定点医疗机构、疗养院,省直有关单位: 

  按照《关于开展第一批山东省中青年优秀保健人才培养项目人员推荐遴选工作的通知》要求,经单位推荐、专家评审,我办确定王哲等55位同志为“第一批山东省中青年优秀保健人才培养对象”,现将名单予以公布(名单附后)。培养计划有关事宜通知如下: 

  一、培养周期及内容 

  “山东省中青年优秀保健人才培养对象”培养周期为两年,201511日起20161231止。 

  二、培养内容 

  在培养周期内,培养对象赴中央保健定点单位开展为期半年的进修学习,提高临床技术水平;定期参加疾病预防、临床医疗、慢病康复、急症救治等相关专业培训班,熟悉该学科领域的研究进展和前沿动态,提高专业学术水平;积极开展科学研究工作,提高科研水平;承担各级保健任务,在实践工作中全面掌握保健规章制度、工作流程及规范,不断提高保健服务意识和能力。 

  三、组织与管理 

  (一)省保健办负责培养项目的组织领导、指导协调、检查监督、经费落实等工作;培养对象所在单位为省属单位的,省保健办给予每人5000元培养经费支持,培养经费主要用于培养对象参加学习班、学术活动、专科进修、科研、发表论文、购买图书文献资料等;在培养周期内,保健办对培养对象在临床、科研工作和学科建设等方面给予优先支持和倾斜;负责对培养对象及所在单位进行年度考核和结业考核,对考核不合格或中断培养计划者,取消培养资格,并督促所在单位退还已拨经费。 

  (二)培养对象应严格遵守培养计划中对培养对象提出的各项要求。根据培养目标,制定科学合理的实施计划,按期完成培养内容的各项指标。 

  (三)培养对象所在单位负责根据培养要求和目标,制定本单位年度计划,并负责实施、考核;负责培养对象的日常管理工作,将有关材料在本单位存档备查,同时将本单位年度培养情况及时报省保健办备案;负责给予培养对象一定比例匹配经费并确保到位,严格经费管理,专款专用;负责为培养对象提供必要的生活、工作、学习条件,保证培养对象有一个良好的学习、临床、科研环境。 

  (四)培养对象所在单位属市保健定点单位的,各市保健管理部门按照省保健办的有关要求,负责本辖区的组织管理工作,按原渠道给予培养对象经费支持;负责协助所属范围内的培养对象单位,实施培养计划并进行检查和监督工作;负责协助省保健办对培养对象进行考核,并将本市培养项目开展有关情况及时报送省保健办。 

  山东省中青年优秀保健人才培养项目是我省培养优秀保健人才、推动保健工作发展的重要举措。各培养对象应认真做好研修与临床工作,不断提高学术水平和保健服务能力。希望各部门及单位要继续高度重视保健人才队伍建设,加强管理,积极为中青年优秀保健人才营造良好的学习、工作和生活环境,使其更好的为保健对象服务。 

  附件:第一批山东省中青年优秀保健人才培养对象名单 

                              山东省保健委员会办公室 

  20141029 

 

 

 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图