首页 > 信息公开 > 科技教育 > 卫生保健 > 通知文件

字体大小:【

关于组织申报2011-2012年度省医药卫生科技发展计划(保健项目)的通知

发布时间:2011-04-13

鲁健办发〔2011〕7号

 

各市卫生局,省直各保健医疗、疗养机构,各高等医学院校附院:

  为全面贯彻省保健委员会第十一次全体成员会议精神,进一步加大保健人才建设力度,为保健人才成长创造良好的外部条件,促进保健工作总体水平的提高,经研究确定,将于近期组织申报2011-2012年度山东省医药卫生科技发展计划(保健项目)。现将有关事项通知如下:

  一、主要研究方向

  结合干部保健服务人群健康特点,开展保健对象常见病、多发病的早期诊断、治疗及康复方法,亚健康防治,健康干预,健康管理等方面的应用及应用基础科学研究。重点资助重大疾病早期预警和诊断、疾病危险因素早期干预等关键技术与方案方面的研究。

  二、申报条件

  ㈠申报项目须具备一定的研究基础。

  ㈡申报项目须经省医药卫生科技信息研究所或卫生部指定的查新机构检索查新。

  ㈢申报人所在单位应为省直及各市保健定点医疗、疗养机构;课题负责人必须为从事干部保健工作5年以上、具有中级以上技术职称的在职人员。

  ㈣已承担省卫生厅、省干部保健局级以上科研课题,项目尚未完成的负责人不得参加本次申报;已通过其它渠道立项的课题,不得以相同内容重复申报。

  三、申报方法及时间

  课题申报程序及所用表格均参照鲁卫科教国合字〔2011〕5号文件(可在卫生厅网站查询)执行,实行限项申报,你市(单位)可申报   项。各市及医疗卫生单位按照文件要求组织本市本单位符合条件的保健医护人员申报项目,并按照要求登录省卫生厅网站“山东省医药卫生科技管理信息系统”(http://www.sdws.gov.cn),根据系统操作规程进行申报,填写《山东省医药卫生科技发展计划项目申请书》(保健项目)。系统登录信息向本市本单位科研管理部门申请。申报项目生成的电子文档于2011年5月9日-5月20日通过系统上传,纸质文档经本市本单位审核、盖章后一式2份,同一时间报省保健办,逾期网络申报与书面申报均不予受理。 

  联 系 人:刘 琳

  联系电话:0531-67876182

  电子邮箱:liulinkj@126.com

 

二〇一一年四月十三日

来源:山东省卫生厅

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图