首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 通知文件

字体大小:【

关于开展全省住院医师规范化培训基地评估工作的通知

发布时间:2017-10-20

  鲁卫科教合作字〔2017〕67号

  各市卫生计生委、委属(管)有关医疗机构:

  为进一步加强住院医师规范化培训基地的标准化建设和动态管理,保证培训质量,根据国家卫生计生委2017年住院医师规范化培训基地评估工作要求,定于10月下旬至11月中旬开展我省住院医师规范化培训基地督导评估工作。现将有关事项通知如下:

  一、评估对象

  国家卫生计生委公布的我省住院医师规范化培训基地医院及我委公布的协同医院及专业培训基地。

  二、评估方式

  本次督导评估按照以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的原则,采取自查与抽查相结合的方式进行。

  (一)各培训基地对照《2017年住院医师规范化培训评估指标》(附件)逐项自查,重点查找问题和不足,进行边评边改,形成书面自查评估报告。

  (二)我委委托省住院医师规范化培训中心组织专家组开展抽查评估,每个医院抽查3-4个专业基地。专家组由6-7人组成,分管理组和临床专业组进行,采取听取医院汇报、检查相关科室、查阅文件、召开座谈会,问卷调查和访谈等形式进行。临床专业组根据评估指标对照实际情况进行逐一核查,同时对住院医师临床操作能力和带教师资教学查房能力进行抽查。每家培训基地评估时间原则上为1天。

  三、有关要求

  (一)各培训基地要高度重视督导评估工作,认真对照《2017年住院医师规范化培训评估指标》做好自评工作,于10月底前将自查评估报告以电子版形式报送省住院医师规范化培训中心,今年已接受国家评估的培训基地报送整改工作情况报告。

  (二)对经省抽查评估不达标的培训基地或不能保证培训质量的培训基地,将减少、取消招收计划或取消培训基地、专业基地资格,取消培训基地或专业基地资格的,3年内不得再次申报。

  (三)培训基地协助安排评估专家的食宿、交通事宜,住宿地点临近培训基地、交通便捷,且符合国家差旅费标准。

  (四)评估工作严格执行中央八项规定精神和有关廉政要求,不得超标准接待,不得赠送礼品。

  (五)抽查评估结束后,省住院医师规范化培训中心要于7日内将抽查评估总结报送我委科教合作处。

  抽查评估医院及时间另行通知

  联 系 人:李君   王璐

  联系电话:0531-67876220、67876413

  电子邮箱:zyyspxzx@163.com

  附件:《2017年住院医师规范化培训评估指标》

                                                                               山东省卫生和计划生育委员会

                                                                                     2017年10月19日

  (信息公开形式:主动公开)

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图