首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生计生委关于选拔哈佛医学院国际医学教育项目培训人员的通知

发布时间:2017-10-17

  鲁卫科教合作字〔2017〕64号

  各市卫生计生委、委(属)管单位:

  2016年以来,山东大学与美国哈佛医学院合作,在我省启动了CLIMB(China Leadership in Medicine Bridge)国际医学教育项目,首期已开班学习,今年下半年将进行第二期招生,该项目对于提高全省医疗卫生管理水平与临床研究能力,培养具备国际视野的医学管理人才与专业技术人才具有重要意义。全省各级卫生计生行政部门和医疗卫生单位应予以积极支持。为做好第二期招生工作,现就有关事项通知如下:

  一、培训形式及内容

  哈佛医学院在山东开展的国际教育项目共有三个,即临床研究、医院领导与管理以及儿科管理,由单位推荐人选,哈佛医学院英语面试合格后进入注册学习阶段。学习过程采用“现场授课+在线授课互动+视频授课讨论”相结合的全英文教学模式,由哈佛医学院管理人员负责过程管理,并安排学员参加三次英文workshop研讨交流(前两次在上海,第三次在美国波士顿)。通过一年的在线和面对面专题研讨教学,使学员在临床研究、医院管理、儿科医务管理方面的知识和技能得到明显提升(课程介绍详见附件1)。

  二、培训对象及人数

  全省各级各类医疗机构(含社会办医疗机构)的中层及以上管理人员或科室(部门)负责人、相关专业业务骨干。拟招收医院管理进修培训班和临床研究进修培训班学员各30名,儿科管理班学员若干。

  三、培训安排

  (一)推荐报名截止时间:2017年11月10日。

  (二)哈佛大学医学院英语面试时间:2017年12月上旬。

  (三)开班注册学习:2018年1月。

  四、报名条件

  (一)医德医风良好,工作表现突出。

  (二)具备良好的英语交流沟通能力,口语表达能力较强,能进行有效的专业沟通和交流。

  (三)身体健康,年龄45周岁以下,自学能力较强,有信心能够坚持完成培训。

  五、选拔方式和程序

  (一)单位推荐

  各单位根据本单位人才培养规划,推荐符合条件的人员报名,并将推荐人员《基本信息收集表》电子版(附件2)、个人CV电子版(附件3)、报名汇总表(附件4)的电子版和纸质版扫描件于2017年11月10日17时前发至ge_hms@sina.com。

  (二)选拔考试

  报名人员均需通过哈佛医学院和山东大学—哈佛医学中心组织的英语选拔考试。

  (三)确定培训人员

  根据考试结果,综合考虑所在单位推荐意见择优录取。

  联 系 人:张  浩  孙  娴

  联系电话:0531-88382690

  附件:1.哈佛医学院课程介绍

  2.基本信息收集表

  3.个人CV

  4.报名汇总表

  山东省卫生和计划生育委员会

  2017年10月13日

  (信息公开形式:主动公开)

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图