首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

山东省卫生计生委召开外事与援外工作会议

发布时间:2017-12-04

  12月1日,山东省卫生计生委在济南召开外事与援外工作会议,委属各单位分管领导和负责外事工作的科(处)室负责人参加本次会议。

  会议指出,医学科技进步日新月异。全省卫生外事工作,应认真贯彻党的十九大精神,进一步拓展国际视野,紧跟世界科技进步伐,全面加强国际交流与合作,不断提升我省医疗卫生服务水平。

  会议强调,做好卫生外事工作,必须增强规矩意识,严格遵守外事纪律。要认真贯彻落实中央和省对外事工作的要求,严格遵守因公临时出国制度和工作流程,严禁弄虚作假、搞变通,严格落实单位“一把手负责制”和出访团组“团长负责制”,做到责任落实到人,工作落实到实处。

  会议强调,对非医疗援助是我省承担的一项光荣任务,是积极参与全球卫生治理的重要举措,是培养复合性国际化人才的途径。各有关单位要高度重视人才的选拔、管理和使用工作,选拔德才兼备的技术骨干赴非洲承担援外任务。要将人才的选拔与使用结合起来,推动援外工作良性循环、援助水平持续提高。

  会上邀请省公安厅境外非政府组织管理处王继江副处长,就学习贯彻《境外非政府组织境内活动管理法》作了专题授课,并针对卫生领域工作特点提出了明确要求。会议对近年来外事工作中出现的问题进行了通报,还对2018年外事及援外工作进行了安排部署。

来源:科教合作处  供稿:王青松 车彦松

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图