首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

我省第24批援坦桑尼亚医疗队圆满完成援外任务回国

发布时间:2017-11-21

  11月19日下午, 我省第24批援坦桑尼亚医疗队圆满完成任务回国,省卫生计生委及派员单位有关部门负责同志前往北京迎接。

  第24批医疗队由青岛、淄博、枣庄、烟台、东营、临沂等市卫生计生委和青岛大学、潍坊医学院等医学院校选派人员共同组建。在国家卫生计生委和中国驻坦桑尼亚大使馆的领导下,医疗队不忘初心,牢记使命,发扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的援外医疗精神,开展了大量的有影响的新手术,医治好大量的坦桑尼亚病人。两年共完成门诊量76002例次,开展手术6661例次,抢救急危病人2941例次,培训当地医务人员90余名。他们团结协作,技术精湛,认真负责和高度敬业的精神,树立了中国医生的良好形象,得到了坦桑尼亚政府和社会各界的高度赞誉,为增进两国政府和人民的友谊发挥了重要作用。

   

   

   

   

来源:科教合作处  供稿:车彦松

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图