首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

我省第25批援坦桑尼亚医疗队出国前培训班在济南举行

发布时间:2017-06-14

  6月14日,第25批援坦桑尼亚医疗队出国前培训班在济南开班。经个人报名、单位推荐和我委组织选审,第25批援外医疗队共有12名成员组成,分别来自山东省立医院、山东省千佛山医院、枣庄市立医院等单位。根据坦方要求,本次医疗队选派专业由以往的内科、外科、眼科等普通专业改变为小儿心脏外科、成人心脏外科、肾脏移植等高精尖专业,此次医疗队员的学历层次也较以往有大幅提升。本批医疗队员将在山东医学高等专科学校(济南校区)接受为期三个月的集中培训,主要开展英语强化、团队协作、外交礼仪等方面的学习。

  我省从1968年开始承派中国援坦桑尼亚医疗队,1986年开始承担向塞舌尔派遣援外医疗队的任务。截至目前,已经派出援坦桑尼亚医疗队24批、援塞舌尔医疗队16批,共计1142人次。

 

     

来源:科教合作处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图