首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

仇冰玉与英使馆一秘石瑞举行工作会谈

发布时间:2017-05-23

  5月19日,省卫生计生委副主任仇冰玉在济南与英国驻华使馆国际贸易部一等秘书Ray Smith(石瑞)女士举行工作会谈。

  仇冰玉说,我省与英国在医疗方面有良好的合作基础,最早可追溯到上世纪90年代中期。通过交流合作,为我省医药卫生事业发展和人才培养提供了良好帮助和有益借鉴。近年来,我省与英国驻华大使馆在医疗卫生领域开展了大量卓有成效的高层互访和务实合作。英国驻华大使馆北方地区合作处官员多次来山东就医学教育、慢病防控、医疗养老等医疗领域合作事宜进行洽谈,并与省立医院、省千佛山医院等多家公立医院探讨合作意向。

  仇冰玉提出,我们双方应加强人员互访和信息交流,增进了解,推动合作升级。一是进一步加大双方高层次互访和交流的力度,定期互派管理和技术人员,逐步建立起长期稳定的合作交流机制。二是与英国有关方面就全科医生服务模式、分级医疗和双向转诊机制、服务质量监管、全科医生培养等方面进行深度合作,推动我省医疗卫生制度进一步完善。三是充分发挥我省卫生资源优势,进一步加强双方在传染病和慢性病防控、医疗护理、医学教育、医养结合等方面的交流合作。四是大力促进我省中医药在英国的发展,力争在中医药特色诊疗技术、中药保健品开发等方面进行深度交流合作。

  石瑞赞成仇冰玉提出的意见建议,表示愿意推动双方在医养结合、医学中心建设等方面的交流合作。

  省卫生计生委科技教育与交流合作处、省立医院、省交通医院、省卫生计生委国际交流中心有关同志参加了会谈。

 

来源:科教处  供稿:车彦松、王青松、刘静怡

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图