首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

袭燕会见新西兰怀特玛塔 奥克兰和曼努考地区医管局主席李斯特·莱维

发布时间:2017-03-09

  3月8日下午,省卫生计生委主任袭燕在济南会见新西兰怀特玛塔、奥克兰和曼努考地区医管局主席李斯特·莱维。双方就医疗卫生领域的交流合作交换了意见,达成广泛共识。省卫生计生委副主任于富军,山东省立医院、山东大学齐鲁医学部、山东中医药大学附属医院领导参加了会见。

  袭燕简要介绍了山东省经济社会发展和卫生事业发展情况,并就双方交流合作提出建议。她说,2016年山东省政府王随莲副省长率团访问新西兰,推动山东省卫生计生委与新西兰怀特玛塔地区医管局建立了友好合作关系,开启了双方友好合作的新篇章。双方应加强互访,进一步密切联系,促进人员交流、信息互通、资源共享,不断拓展合作空间。

  袭燕表示,双方要结合各自发展优势,在全科医生师资培训、博士生培养、学科建设、科技创新等方面加强合作,建立稳定可持续合作机制。她建议从2017年开始,选拔全科医生师资赴新西兰培训,希望新西兰方面妥善安排好课程和学员生活。

  袭燕提议,双方加强中医药方面的合作。山东省中医药事业一直走在全国前列,她希望双方共同推动,为中医药在新西兰怀特玛塔、奥克兰和曼努考地区执业发展创造良好环境,同时欢迎新西兰方面的卫生技术人员到山东学习培训,山东方面愿意提供支持帮助。

  李斯特·莱维赞成袭燕的提议,表示将积极推动在人员培训、学生交流、专家互访、科技创新、公共卫生、中医药等方面的交流合作。李斯特·莱维等当天还访问了山东大学齐鲁医学部和齐鲁医院。

省卫生计生委主任袭燕在济南会见新西兰怀特玛塔、奥克兰和曼努考地区医管局主席李斯特·莱维

李斯特·莱维等在山东大学齐鲁医院参观访问

省卫生计生委副主任于富军陪同李斯特·莱维等参观访问

来源:科技教育与交流合作处  供稿:科技教育与交流合作处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图