首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

山东省将加强与以色列在卫生领域的交流合作

发布时间:2017-02-17

  2月15日下午,省卫生计生委副主任仇冰玉与以色列驻华使馆参赞马海毅、商务官瑞秋·本恩一行在济南举行工作会谈,双方共同回顾了以往在医疗卫生领域的交流合作情况,围绕济南国际医学科学中心合作交换了意见,并就加强在更广范围开展合作达成广泛共识。

  仇冰玉介绍了我省具体情况以及卫生与健康事业发展现状,提出在省政府与以色列大使馆会晤机制下,与以色列大使馆定期沟通,共同推动在济南国际医学科学中心建设方面的合作,以及在医疗卫生各个方面的交流合作,逐步建立稳定、可持续发展的合作机制。

  仇冰玉表示,我省将加强与以色列相关医疗卫生机构沟通,认真研究制订合作建议,规划和确定好今后开展合作的内容和方向。同时,推动以色列知名医疗卫生机构与山东知名医疗卫生机构之间加强在学科建设、人才培养、科研、远程医疗等方面全方位合作。

  马海毅表示赞成仇冰玉提议,建议近期从妇产科技术交流、肿瘤诊治、应急医疗等方面加强与山东省的重点合作。

  我省部分医学教学和医疗机构负责人参加座谈会。

  

  

来源:科技教育与交流合作处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图