首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

“山东—英国生命科学创新合作对话”系列活动在济南举行

发布时间:2016-08-25

  2016年8月22日,由省外办、省科技厅、英国国际贸易部共同主办,我委和省经信委协办的“山东—英国生命科学创新合作对话”在济南举行。英国贸易投资总署公使衔参赞何建中(Kevin Holland)出席开幕推介活动并致辞。山东省立医院、省千佛山医院、山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院以及山东中医药大学附属医院等委(属)管医疗卫生机构,我省14家生物医药、医疗器械企业以及英国部分生物医药创新型企业参加了开幕推介活动,并进行了洽谈对接。

  2016年8月23日,英国贸易投资总署公使衔参赞何健中(Kevin Holland)率英国贸易投资总署、英国生命科学企业机构代表一行到省立医院(东院区)座谈交流,参观了门诊大厅、泌尿微创科、麻醉手术科和内科ICU,了解了医院的规划设计、科室设置和仪器设备等情况。

  2016年4月,郭树清省长与英国驻华大使吴百纳女士举行工作会谈,确定在生命科学、新型城镇化、海洋新能源领域举办商贸对话活动,以加强上述领域的交流合作。本次对话的举办,是落实郭树清省长与英国驻华大使吴百纳女士工作会谈议定事项的一项重要活动,目的是为双方政府部门、医疗科研机构和企业搭建平台,进一步推动双方在生命科学领域的创新合作。

来源:科技教育与交流合作处  供稿:孙娴

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图