首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

山东省—南澳州医学研究学术交流会在济南举办

发布时间:2016-04-14

  2016年4月5日,山东省—南澳州医学研究学术交流会在济南举办。澳大利亚南澳州健康产业部部长马克·巴甘棣先生、省卫生计生委于富军副主任出席学术交流会并致辞,山东大学齐鲁医院内分泌科主任、省糖尿病专业委员会主任委员、内分泌专业委员会副主任委员陈丽教授主持了交流会。会上,澳大利亚南澳州健康与医学研究中心(South Australian Health & Medical Research Institute,以下简称SAHMRI)营养与代谢课题负责人Christopher G. Proud教授、Xuemin Wang教授做学术报告,南澳州健康与医学研究中心(SAHMRI)首席运营官Amanda McIlroy女士介绍了SAHMRI的组织机构情况、运行机制和管理模式等,国内外专家和与会人员进行了交流互动。省卫生计生委科教合作处负责人、我省医疗卫生机构从事内分泌代谢学、营养学、肿瘤学、临床药学、消化病学、重症医学、普外科等相关专业的专业技术人员以及各大医学院校、科研院所从事相关专业研究的专业技术人员参加了此次学术交流会。

  南澳州健康与医学研究中心是澳大利亚南澳州健康与医疗研究的旗舰机构,该中心致力于加强各学科各专业研究协作,注重于研究成果向临床、向产业转化,取得了丰硕的成果,是澳大利亚为数不多的被全球认可的将研究与实践相结合的研究中心之一。

来源:科教合作处  供稿:孙娴

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图