首页 > 信息公开 > 科技教育 > 科教合作 > 工作动态

字体大小:【

塞舌尔副总统丹尼·福尔一行来我省看望赴塞医疗队队员

发布时间:2015-04-30

   426日,塞舌尔人民党总书记、副总统丹尼·福尔(Danny Faure)一行访问山东省立医院(东院),看望我省派遣的中国赴塞舌尔医疗队队员代表,并与医疗队队员代表进行了亲切座谈。山东省卫生和计划生育委员会副主任仇冰玉主持座谈会。 

  仇冰玉代表山东省卫生和计划生育委员会,对丹尼·福尔副总统来访表示最诚挚的欢迎,省卫生计生委和省立医院有关同志向丹尼·福尔副总统一行介绍了中国医疗队在塞舌尔的工作情况和省立医院基本情况。 

  丹尼·福尔副总统发表了热情洋溢的讲话,他对长期以来山东省派遣的中国赴塞舌尔医疗队给予了充分肯定。他表示,此次到访正处于中塞关系发展非常良好的时刻,明年将迎来两国建交40周年。山东省自1986年以来,连续29年派遣医疗队赴塞舌尔工作、服务塞舌尔人民,明年是山东省派遣医疗队到塞舌尔工作30周年,希望能在塞舌尔和山东共同举办纪念仪式。山东派遣的赴塞舌尔医疗队员们远离祖国,远离家人,在塞舌尔献出了人生中的宝贵时光,为塞舌尔的卫生体系建设做出了贡献,这体现了医疗队员们的国际人道主义精神和国际使命感。他代表国家和塞舌尔人民向我省派出的赴塞舌尔医疗队队员夜以继日的辛勤工作,给予塞舌尔患者精心的护理和治疗以及我方提供的巨大支持表示衷心感谢。他表示,希望通过此次访问,推动两国在中央、地方层面,以及塞舌尔维多利亚医院和山东省立医院之间的合作。 

  仇冰玉表示,丹尼·福尔副总统来山东访问,看望医疗队员代表,这是中国赴塞舌尔医疗队的荣誉,更是对山东省派遣医疗队赴塞舌尔工作的极大肯定。今后,山东省将一如既往地按照国家和山东省的部署安排,做好中国赴塞舌尔医疗队工作,为中国与塞舌尔人民的友谊做出新的贡献。 

  座谈结束后,丹尼·福尔副总统一行参观了山东省立医院,并为山东省立医院题词,与山东省赴塞舌尔医疗队队员代表合影留念。

    

                                     

来源:省卫生计生委国际合作处  供稿:摄影:郝金刚

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图