首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 流动人口 > 通知文件

字体大小:【

关于开展流动人口基本公共卫生计生服务知晓率和满意度调查的通知

发布时间:2016-09-13

鲁卫流管字〔20164

各市卫生计生委: 

  为贯彻落实省卫生计生委等6部门《关于做好流动人口基本公共卫生计生服务的实施意见》(鲁卫流管发〔20151号)要求,全面了解和掌握流动人口对我省基本公共卫生计生服务内容的知晓与评价情况,经研究,确定近期在全省开展流动人口卫生计生服务知晓率和满意度调查。现将有关事项通知如下。 

  一、调查内容和口径 

  (一)调查内容 

  调查内容主要包括:(1)流动儿童预防接种知晓和满意情况;(2)传染病防控知晓和满意情况;(3)孕产妇和儿童保健知晓和满意情况;(4)健康档案知晓和满意情况;(5)计划生育知晓和满意情况;(6)健康教育知晓和满意情况;(7)证明改革知晓情况。详细内容见《山东省流动人口卫生计生服务知晓率和满意度调查问卷》(附件1)。 

  (二)调查口径 

  在流入地居住6个月及以上,非本县(市、区)户口的1860周岁的流入人口,设区市内区与区之间流动的人员不作为调查对象。不得将2016年动态监测调查对象作为本次调查对象。计算年龄和居住时间的基准日期为201691日。 

  二、调查方式、范围和样本分配 

  本次调查采用纸质问卷进行调查。全省所有的县(市、区)(包括各地级市所属的开发区、经济区、高新区)均在此次调查范围内。济南、青岛、东营、烟台、潍坊、威海6市所辖县(市、区),每个县(市、区)在不同街道随机调查30名流入人口(1515女);淄博、泰安、日照、莱芜、临沂5市所辖县(市、区),每个县(市、区)在不同街道随机调查20名流入人口(1010女);枣庄、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽6市所辖县(市、区),每个县(市、区)在不同街道随机调查10名流入人口(55女)。 

  三、时间安排 

  926日前完成现场调查,各县(市、区)卫生计生局负责填写《流动人口卫生计生服务知晓率和满意度调查结果登录表》(样表,见附件2)(电子表格作了防止数据误填的技术处理,必须采用电子表格填写数据。电子表格通过邮箱发给各市,由各市转发各县级单位);收集流动人口对基本公共卫生计生服务工作的建议,将电子表格、工作建议和问卷数码照片压缩包报市卫生计生委。 

  930日前各市卫生计生委汇总本市数据和流动人口对基本公共卫生计生服务工作的建议,收集调查问卷照片压缩包,统一报委流管处。 

  四、质量控制 

  县(市、区)卫生计生局负责调查员和督导员的选配、培训、入户调查、数据汇总、质量审核和报送等工作。调查员负责现场调查并对所填问卷进行自查,调查督导员负责问卷审核和本县(市、区)数据汇总。问卷汇总完成后,县(市、区)卫生计生局要将问卷拍成数码照片(数码照片文件命名规则见附件3),妥善保存,以备抽查。 

  市卫生计生委负责加强对县(市、区)调查过程的技术指导和督导,对全市问卷进行质量审核,确保调查问卷的完整性和逻辑关系正确。鼓励各市对本市数据进行汇总分析并撰写专题报告。 

  我委将实地督导部分县(市、区),现场核查调查问卷,调查结束后通过电话回访方式进行校核。对数据弄虚作假,将按规定追究有关单位和人员的责任。 

   人:彭申春    053167876389 

  邮箱地址:sdwjwlgc@126.com 

    

  附件:1.东省流动人口卫生计生服务知晓率和满意度调查问卷 

  2.动人口卫生计生服务知晓率和满意度调查结果登录表 

  3.问卷数码照片文件的命名规则 

    

                                   山东省卫生和计划生育委员会 

  2016913 

  (信息公开形式:主动公开) 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图