首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 流动人口 > 通知文件

字体大小:【

关于做好2015年流动人口动态监测工作的通知

发布时间:2015-04-08

鲁卫流管字【20152 

  根据《国家卫生计生委办公厅关于做好2015年流动人口动态监测工作的通知》,为更好地了解我省流动人口生存发展状况及公共卫生服务利用、计划生育服务管理等情况,进一步提高流动人口卫生计生服务管理质量和水平,2015年,我省继续开展流动人口卫生计生动态监测调查(以下简称监测调查)。现将有关事项通知如下: 

  一、主要任务 

  (一)组织调查。2015年监测调查将围绕流动人口卫生计生服务管理重点工作开展综合抽样调查。 

  (二)数据分析。依据本次调查的数据,结合卫生计生服务重点监测指标和流动人口的基本特点,做好调查数据的深度开发分析。  

  (三)成果转化。深入挖掘调查数据,开展相关政策研究,促进成果转化应用。同时,为党委政府了解流动人口状况、制定相关政策提供参考。 

  二、时间安排 

  (一)调查实施:20154月至6月。 

  1.20154月,各市上报抽样框,参加国家组织的调查培训。 

  2.20155月,各市对调查员进行培训,开展流动人口卫生计生动态监测综合调查。 

  3.20156月,各市集中进行调查问卷审核,完成数据上报。 

  (二)数据分析与报告呈送:20158月至12月。 

  1.20158月至12月,省级组织力量进行监测调查数据分析和政策研究,及时将数据分析和研究报告报送国家卫生计生委。 

  2.201512月,省级将绩效评估报告报送国家卫生计生委。 

  三、工作要求 

  (一)组织实施。各市要确定监测调查联络人,明确工作任务和要求,提供相关支持和保障。 

  (二)质量保障。各市要采取措施,在各个环节严把质量关。要选拔基层业务骨干作为调查员,加强对调查员的培训和调查过程的督导,做好问卷检查、审核和质量监控。 

  (三)经费管理。各市要加强监测调查经费的管理使用,不得将项目经费用于培训、入户调查(含调查员补助和调查对象的礼品等)、督导和数据分析研究之外的工作。要按照财务有关规定支付各项费用,实行专款专用,来往票据规范清晰。 

  联系人:省卫生计生委流管处彭申春 

  联系电话:(053167876265 

  电子邮件: sdwjwlgc@126.com 

  附件:2015年流动人口卫生计生动态监测样本量分配表 

  山东省卫生和计划生育委员会 

      201543     

  (信息公开形式:主动公开) 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图