首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 家庭发展 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会 山东省财政厅关于提高计划生育家庭特别扶助标准的通知

发布时间:2015-07-31

鲁卫家庭发〔20151 

各市卫生计生委、财政局: 

  为进一步完善计划生育家庭特别扶助制度, 提高对特别扶助对象的经济扶助力度,强化政策导向作用, 经省政府同意,确定自20151月起,调整我省计划生育家庭特别扶助标准,现将有关事项通知如下: 

  一、提高特别扶助金标准 

  独生子女死亡家庭特别扶助标准提高到每人每月500,独生子女伤残家庭特别扶助标准不分城乡统一提高到每人每月400元。 

  二、有关要求 

  计划生育家庭特别扶助标准提高所需资金,由省、市、县财政按照现行规定分别纳入年度财政预算。各地要坚持和完善计划生育家庭特别扶助制度资格确认、资金管理、资金发放与监督评估“四权分离”的运行机制,确保按照提高后的标准将扶助金及时、足额发放到计划生育家庭特别扶助对象手中,确保政策执行的公平公正。 

  省卫生计生委、省财政厅将适时对各地计划生育家庭特别扶助政策和资金落实等情况进行监督检查。  

  山东省卫生和计划生育委员会     山东省财政厅 

2015728  

  (信息公开形式:主动公开)  

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图