首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 考核指导 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会关于启用“生育证件网上申办和登记系统”及“生育证网上预约申办系统”的通知

发布时间:2014-07-09

鲁卫指导字〔20145

各市卫生计生委(人口计生委):

  为贯彻落实《生育第一个子女免费登记工作规范》(鲁卫指导发[2014]1号)和《山东省生育证管理办法》(鲁卫指导发[2014]2号)的要求,省卫生计生委组织开发了“生育证件网上申办和登记系统”及“生育证网上预约申办系统”,分别用于一孩生育登记和生育证网上预约申请办理,该系统将于2014615日开始正式使用。现将有关事项通知如下:

  一、“生育证件网上申办和登记系统”,由省级统一部署,设省、市、县、乡四级操作用户,各级登录地址及用户名密码见使用手册。

  二、“生育证网上预约申办系统”登录入口在山东省卫生和计划生育委员会官网首页,申办人员通过互联网直接访问申请办理;各级卫生计生业务单位登录“生育证件网上申办和登记系统” 处理相关信息。

  三、两个系统的信息管理规范详见附件,“生育证件网上申办和登记系统”用户使用手册请从系统登录界面下载使用。

  各级在系统使用中遇到的问题,请及时咨询和反馈,以便于系统改进和完善。

  业务联系人:省卫生计生委指导处  范其鹏  

  电话:(053182722511 

  技术联系人:省人口信息中心    刘云海

        电话:(053182592878

  附件:1.一孩生育登记信息管理规范(试行)

     2.生育证网上预约申办信息管理规范(试行)

                                                                               山东省卫生和计划生育委员会

                                                                                       2014612

  (信息公开形式:主动公开)

   

  

  

 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图