首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会关于印发山东省2015年度重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作方案的通知

发布时间:2016-04-15

鲁卫妇幼字〔2016〕5号

各市卫生计生委、省妇幼保健院:

  根据我委和省财政厅关于全省重大公共卫生服务妇幼项目实施有关文件的要求,经研究确定于近期组织开展全省2015年度项目绩效考核。现将《山东省2015年度重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作方案》(以下简称《绩效考核工作方案》)印发给你们。请高度重视,按照《绩效考核工作方案》要求认真做好各项准备工作。

  联 系 人:聂雷

  联系电话:0531-67876147

  工作邮箱:sdsfyc66@163.com

                                                           山东省卫生和计划生育委员会

                                                                 2016年4月14日

 

山东省2015年度重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核工作方案

  为全面贯彻深化医药卫生体制改革要求,进一步促进公共卫生服务均等化,推动重大公共卫生服务妇幼项目各项任务落实,特制订本绩效考核工作方案。

  一、考核项目

  1. 农村孕产妇住院分娩补助项目;

  2. 农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目;

  3. 农村妇女“两癌”检查项目;

  4. 预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目。

  二、考核内容

  (一)项目组织管理情况。主要包括各级对项目的重视程度,组织协调力度,多部门参与机制的建立,管理制度及实施方案的制定,项目资金的管理与落实等。

  (二)项目实施情况。主要包括项目管理和执行单位相关工作制度的建立和落实,资金的使用情况,机构和人员的资质和能力,服务的数量及质量,信息数据的管理等。

  (三)项目实施效果。主要包括项目任务的完成情况,健康指标的改善和服务指标的提高,服务对象医疗负担减轻和满意度提高等。

  (具体考核指标见附件1)。

  三、考核方法

  本次考核采取政府购买服务的方式,委托省妇幼保健院具体承担,主要采取听汇报、查资料、现场检查、现场考核、个别谈话、电话询问和调查问卷等方式进行。

  四、考核对象

  根据各项目实施要求,本次考核每市原则上随机抽取2个县(市、区),重点是国家和省级项目试点县(市、区)。

  五、考核专家

  本次考核从省级项目指导专家组中随机抽调专家,组成8个专家组,每组5人,负责考核2-3个市。

  六、考核计分

  各市得分为市级和抽查县(市、区)所得分值合计的平均值。

  七、考核流程

  (一)各市组织开展自查,整理、汇总2015年度项目实施相关材料。

  (二)调取专家成立省级专家组,集中培训学习项目实施方案和考核标准。

  (三)省级专家组分赴各市、县(市、区),按照全省重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核标准现场考核评分。(具体流程见附件2)。

  (四)考核结束后,各组3天内写出考核报告,省妇幼保健院负责撰写全省绩效考核报告,向我委汇报。

  八、其它有关事项

  (一)各市要进一步提高认识,增强做好项目工作的责任感和使命感,按照绩效考核标准及要求,以科学严谨、实事求是的态度做好各项准备工作,严禁弄虚作假。

  (二)各级要以本次考核为契机,在做好自查的基础上,找准当前项目实施中存在的问题和“短板”,采取有效措施认真整改落实,切实把这一“民生工程”做实做好。

  (三)本次考核严格按照中央八项规定和省级有关规定,考核期间一切安排从简。

  九、结果应用

  (一)向省财政厅通报,作为年度项目经费结算的参考依据。

  (二)根据本次考核结果,我委将进一步加强重大公共卫生服务妇幼项目组织管理,推进项目深入实施,不断提高项目效能,切实保证项目便民、惠民、利民。

 

  附件:1.山东省2015年度重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核指标

        2.市和县级绩效考核工作流程

附件:

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图