首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会关于公布山东省爱婴医院名单的通知

发布时间:2015-09-28

                                      鲁卫妇幼字〔2015〕10号

各市卫生计生委:

  爱婴医院创建行动由世界卫生组织和联合国儿童基金会倡导,自1991年开始原卫生部在全国组织实施。前期我省各级各单位积极参与,创建爱婴医院(卫生院)993家。2014年按照国家卫生计生委要求,我委组织开展了爱婴医院复核工作,经严格标准,层层筛选,共有378家机构通过复核,现将名单予以公布(见附件),并授予爱婴医院牌匾。

  各爱婴医院要严格遵照相关标准,持续改进服务质量,并主动接受社会监督,为群众提供更加安全、便捷、有效地妇幼健康服务。要将爱婴医院管理作为医疗质量管理的重要内容,与助产技术管理,产科、儿科医疗质量管理等工作相结合,不断提升母乳喂养率、降低剖宫产率,进一步深化爱婴医院内涵建设。各级卫生计生行政部门要加强组织领导,全面做好爱婴医院监管工作,探索建立长效机制,不断创新监管方式,努力提升爱婴医院的品牌价值。我委对爱婴医院实施动态管理,设置热线电话,接受群众监督举报。不定期委托相关部门和媒体对爱婴医院进行暗访,对违反爱婴医院标准的医疗保健机构提出限期整改意见,整改不合格者取消其爱婴医院称号。

  根据国家卫生计生委要求,爱婴医院复核周期为三年一轮。本轮复核周期自发文之日起计算。各爱婴医院要在期满前3个月内重新申报、接受复核,逾期未申请的视为自动放弃。

  山东省爱婴医院监督热线:0531-67876147

 

  附件:山东省爱婴医院名单 

                                                                            山东省卫生和计划生育委员会

                                                                                   2015年9月28日

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图