首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会关于公布济南市妇幼保健院等9家人类辅助生殖技术机构正式运行评审结果的通知

发布时间:2015-06-01

                                        鲁卫妇幼字〔20155 

各有关市卫生计生委、委属(管)有关单位: 

  按照《人类辅助生殖技术管理办法》(2001年卫生部第14号部长令)、《卫生部关于修订人类辅助生殖技术与人类精子库相关规范、基本标准和伦理原则的通知》(卫科教发[2003]176号)、《卫生部关于印发人类辅助生殖技术与人类精子库评审、审核和审批管理程序的通知》(卫科教发[2003]177号)规定,我委于20154月组织专家组对济南市妇幼保健院等9家人类辅助生殖技术试运行期满的医疗保健机构进行了现场评审,现将结果公布如下: 

  一、经现场评审,专家组一致认为:济南市妇幼保健院、淄博市妇幼保健院、潍坊市人民医院、威海妇女儿童医院、济宁市第一人民医院、临沂市妇幼保健院和滨州医学院附属医院等7家机构试运行的人类辅助生殖技术符合要求,同意以上机构转正式运行。 

  二、经现场评审,专家组一致认为:烟台山医院、聊城市人民医院等2家机构试运行的人类辅助生殖技术基本符合要求,建议延长试用期,继续试运行6个月。 

  三、济南市妇幼保健院7家机构对本次专家组现场评审时提出的意见建议,必须抓好整改、落实到位,在3个月内将本机构整改报告上报我委。要严格遵守国家、省级相关文件要求,规范开展相关的人类辅助生殖技术,并在正式运行2年期满前3个月内向我委提出校验申请,逾期未提出申请或校验不合格的机构将取消相关技术运行资格。 

  四、烟台山医院、聊城市人民医院对本次专家组现场评审提出的意见建议要高度重视,严格落实,确保在规定时间内进一步规范技术、完成整改。要在延长试用期满后15个工作日内,向我委报送整改报告,提出转正式运行评审申请,逾期视为自动放弃,不得再开展相关的技术服务。 

  五、各有关市卫生计生委要根据国家和我省要求,继续加强人类辅助生殖技术日常管理,确保我省人类辅助生殖技术健康规范有序发展。 

                                                                               

                                                                              山东省卫生和计划生育委员会 

                                                                                  201561 

   

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图