首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 工作动态

字体大小:【

我委启动2016年度重大公共卫生妇幼项目绩效考核工作

发布时间:2017-07-26

  为深化医药卫生体制改革,推进工作进度,提升服务质量,确保重大公共卫生妇幼项目顺利实施,近日,我委组织开展2016年度全省重大公共卫生妇幼项目绩效考核工作并召开启动会议,委巡视员宋新强同志出席启动会并对讲话。 

  宋主任阐述了实施重大公共卫生妇幼项目的重要意义,并对如何做好本次绩效考核工作提出了具体要求。他指出,要突出重点,加强对资金管理的考核力度,确保专款专用,在此基础上,全面提升考核质量水平。他强调,要严格贯彻执行党中央“八项规定”要求,严守考核纪律,确保考核工作风清气正。 

  会后,各组即赴考核第一站开展考核工作。本次考核采取政府购买服务的形式,由我委委托省妇幼保健院具体承担。考核组从省级项目指导专家库中随机抽调涵盖管理、财务、妇科、超声、检验等的专业专家,组成8个组,每组负责考核2-3个市。考核组采取随机抽查的方式,抽查考核全省34个县,通过查看相关文件、现场提问、核实财务相关账簿等方式,对基层项目承担机构的组织管理、项目实施、资金管理等方面内容进行全面考核与督导。 

  我省启动实施重大公共卫生服务妇幼项目以来,各地精心部署安排,完善相关政策,细化分解任务,积极落实经费,强化督导检查,有力地推动了项目开展,取得了显著成效。2016年,全省补助农村孕产妇住院分娩76.62万人,农村妇女免费服用叶酸累计73.49万人,完成农村妇女乳腺癌检查7.56万人、宫颈癌检查58.57万人,为137.63万例孕产妇提供HIV检测,均超额完成了国家下达的目标任务。通过项目实施,实现了经济效益和社会效益“双丰收”。 

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图