首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 工作动态

字体大小:【

2016年全国再生育咨询省级师资培训暨山东省师资培训班在济举办

发布时间:2016-11-14

  11月10日—11日,全国再生育咨询省级师资培训暨山东省师资培训班在济南隆重举行。国家卫生计生委妇幼司副司长王巧梅,省卫生计生委副主任宋新强等出席培训班开幕式并讲话。本次培训班由国家卫生计生委妇幼司主办,省卫生计生委和全国妇幼卫生监测办公室承办。

  王巧梅副司长指出,近年来山东妇幼健康工作蓬勃发展,形势喜人,妇幼健康服务体系持续完善,妇女儿童健康状况显著提高。“十二五”末全省孕产妇死亡率、婴儿死亡率和5岁以下儿童死亡率降至历史最低水平,提前实现了联合国千年发展目标、国家妇女儿童发展纲要目标。本次培训组织到位,氛围热烈,成效显著。她要求,参训学员要把握时机,认真学习,加快提升自身业务素质,为进一步做好妇幼健康工作、共圆妇幼健康梦做出新的更大贡献。宋新强表示,本次培训紧紧围绕当前妇幼健康工作的重点、难点和焦点,选题精准、师资精良,为探讨如何进一步做好再生育有关工作、有效应对新形势新局面、共同提高妇幼健康服务能力提供了一个宝贵的平台,山东将以本次培训为契机,进一步做好生育全程基本医疗保健服务,进一步提高医务人员再生育咨询能力,满足再生育夫妇需求,切实保障全面两孩政策顺利实施。

  培训班上,朱军、周蓓蓓等十余位全国知名专家就常见妇科疾病与再生育咨询、优生遗传咨询与出生缺陷、女性生育能力评估、女性不孕症和辅助生殖技术、妊娠合并内外科疾病等再生育领域医务人员广泛关注的相关问题做了专题讲座。来自全国及山东省各地市的专家、学员共有500余名学员参加培训。

 

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图