首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 工作动态

字体大小:【

国家卫生计生委副主任马晓伟一行到山东省德州市调研妇幼健康服务工作

发布时间:2016-11-30

  11月24至25日,国家卫生计生委副主任马晓伟一行到山东省德州市调研指导妇幼健康服务工作。王随莲副省长出席并主持座谈会。省政府副秘书长卢杰、省卫生计生委主任、党组书记袭燕,省卫生计生委副主任宋新强和德州市政府有关领导陪同调研。

  马晓伟副主任一行先后实地调研了德州市妇幼保健院、天衢社区卫生服务中心、宁津县妇幼保健院,详细了解了德州市妇幼保健机构建设、妇女儿童保健、出生缺陷综合防治等工作开展情况,并与一线医护人员进行了亲切交流。

  25日上午,召开了调研座谈。山东省卫生计生委主任、党组书记袭燕汇报了山东省妇幼健康工作情况。近年来,山东省卫生计生系统坚决贯彻落实国家和省关于妇幼健康的各项决策部署,以保障妇女儿童健康、提高出生人口素质为目标,特别是面对全面两孩政策实施后的新形势、新任务,强化组织领导,坚持依法行政,坚持综合实策,不断加强出生缺陷综合防治,全面提升妇幼健康服务水平,全省妇幼健康工作取得了新进展、新成效。德州市政府分管领导汇报了德州市妇幼健康工作情况。

  马晓伟副主任充分肯定了山东省妇幼健康服务工作所取得的成绩。他指出,山东省委、省政府历来高度重视妇幼健康工作,卫生计生行业指导有力,广大医务人员特别是妇幼健康服务一线同志无私奉献,许多工作走在了全国前列。他强调,妇幼健康是全民健康的基础。当前妇幼健康发展面临着难得的机遇,各级要进一步认清形势,坚定信心,结合推进健康中国和相关规划的落实,全面加强妇幼健康工作。他要求,要在卫生计生事业发展的大格局中统筹推进妇幼健康工作;突出重点全力保障母婴安全,不断创新管理引导妇幼健康妇优质资源下沉,以母子健康手册为抓手,推进生育全程基本医疗保健服务,全力做好新形势下妇幼健康服务。

  王随莲副省长表示,山东省委省政府高度重视,将卫生与健康工作作为保障和改善民生的重要内容。全面两孩政策实施后,各级以确保母婴安全为重点,积极探索新时期妇幼健康工作的路子。下步山东将认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,按照党中央、国务院决策部署,在国家卫生计生委的指导下,以加快推进健康中国和健康山东建设为目标,继续开拓创新,扎实工作,更加有力地保障全面两孩政策实施、维护妇女儿童健康,加快推进妇幼健康事业发展,努力把山东的工作做得更好。

  省千佛山医院、省妇幼保健院、山东大学齐鲁儿童医院、聊城市东昌府区妇幼保健院、德州市德城区妇幼保健院负责同志分别作了汇报发言。省卫生计生委有关处室、德州市政府和市、县卫生计生行政部门有关科室负责同志参加了座谈会。

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图