首页 > 信息公开 > 妇幼计生 > 妇幼健康 > 工作动态

字体大小:【

山东省副省长王随莲到省妇幼保健院参加“世界早产儿日”宣传活动

发布时间:2016-11-16

  今年“世界早产儿日”来临之际,山东省政府副省长王随莲到山东省妇幼保健院出席“世界早产儿日”宣传活动。

  王随莲在现场详细了解了活动有关情况,慰问参加义诊咨询的医护人员和早产儿家属。她强调,要深入开展知识宣传和技术培训,提升各界对早产儿的认知水平,提高早产儿健康状况和生命质量。要扎实做好全面两孩政策配套工作,加强产科、儿科等妇幼保健服务能力建设,提升医疗技术和服务水平。要全力做好出生缺陷综合防治工作,减少出生缺陷发生,进一步提高出生人口质量。

  世界卫生组织将每年的11月17日定为“世界早产儿日”,旨在呼吁社会关注早产问题,减少早产导致的健康问题和死亡,今年“世界早产儿日”的主题是“有爱,有未来”。国家卫生计生委印发了2016年世界早产儿日宣传活动的通知,要求全国各省各级妇幼保健机构积极开展宣传活动。省卫生计生委按照国家要求,动员部署全省各级妇幼保健机构陆续开展宣传活动。

  省卫生计生委副主任宋新强、妇幼健康服务处处长乞蔚国、山东省妇幼保健院院长郑世存及领导班子成员陪同视察。

摄影  郝金刚  

来源:妇幼健康服务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图