首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 预警信息

字体大小:【

 我省召开H7N9流感联防联控工作会议

发布时间:2017-04-27

  425日,省H7N9流感联防联控工作会议在省政府召开。省联防联控机制成员单位负责同志、省疾病预防控制中心有关专家参加会议。省政府副秘书长卢杰主持会议并讲话。 

  会议传达了龚正省长、王随莲副省长重要批示和国家卫生计生委424日视频会议精神,通报了我省近期H7N9流感防控形势,卫生计生、工商、食药监、畜牧等部门就前阶段联防联控工作情况进行了交流,重点研究部署了下一阶段我省H7N9流感联防联控工作 

  会议要求,各部门、单位要高度重视,切实把思想和认识统一到省政府的部署要求上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感,尽职尽责,扎实工作,全力做好疫情防范和处置应对各项工作。会议强调要重点抓好源头控制,管控传染渠道,执行好活禽市场休市、消毒制度,落实“1110”措施。要加强疫情监测,及早发现处置,为防控争取主动。要坚持预防为主,有针对性地宣传疫情防控知识,进一步提高公众的自我防护意识和能力。会议强调要狠抓联防联控工作任务落实,加强部门间信息沟通会商,加强对下工作指导,按照部门职责分工,各司其职、各负其责,密切协作,形成更好工作合力。要进一步完善预案,做好各项应急准备工作,确保一旦发生疫情能够迅速反应、妥善应对、工作到位。要强化工作督导落实,有针对性地对重点地区的工作进行督促指导,对重点工作进行自查,确保工作落到实处。 

  2017年截至424日,全省共报告H7N9流感病例14例,以偶发和散发为主,报告病例数较往年同期明显增多,发病地区明显增加,病例感染来源主要以活禽市场暴露为主。据专家研判,我省可能仍存在发生散发病例的风险。 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图