首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 预警信息

字体大小:【

H7N9流感防控信息提示

发布时间:2017-04-21

  

  本周,我省威海市报告确诊1H7N9流感病例,目前已按照有关预案方案采取防控措施。H7N9病毒在我国属于乙类传染病,据世卫组织公布,尚无证据证明H7N9病毒可持续人际传播,因此公众不必恐慌。预防H7N9,最重要的是减少暴露、做好个人防护和养成良好的卫生习惯。 

  专家建议:公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;要注意了解科学防范知识,不信谣、不传谣(如“吃大盘鸡、泡椒凤爪、鱼能感染禽流感”等谣传);注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;提高自我防护意识,发现有发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快就诊。 

来源:应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图