首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 预警信息

字体大小:【

省卫生计生委指导各地狠抓H7N9防控不放松

发布时间:2017-04-15

  414日,我省青岛、潍坊市各新增1H7N9流感确诊病例。近期,省卫生计生委继续指导疫情发生地强化疫情监测,积极做好早诊早治和重症救治,强化联防联控和源头控制,加大疫情溯源力度,全力减少新发病例发生。 

  专家提醒,接触被感染的禽或暴露于被污染的活禽市场是人感染的重要危险因素。公众在日常生活中购买禽类产品时,要在正规市场、摊点购买有检疫证明、冰鲜上市的白条鸡等,不要在流动摊贩处购买活禽并在家饲养;发现病死禽类,要及时向当地动物防疫监督机构报告,不要接触和自行处理;有发热及呼吸道症状者,如发病前接触过活禽或前往过活禽市场,应戴上口罩,尽快到医疗机构就诊。 

来源:应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图