首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 预警信息

字体大小:【

H7N9流感防控信息提示

发布时间:2017-02-24

  近日,国家召开全国应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议。农业部、工商总局、食药监管总局相关负责人对H7N9疫情防控工作作了部署,国家卫计委主任李斌传达了党中央、国务院领导同志重要批示指示精神,通报了全国疫情情况,并对下阶段疫情防控工作进行了再部署。我省、各市联防联控工作领导小组组织成员单位及相关单位人员进行了收看。

  我省各地已按照会议要求,对下一步防控工作进行了再部署再安排,目前正在扎实有序推进。22日,枣庄滕州市新发现1名H7N9病例,正在积极救治中,有关防控工作已经开展。

  专家认为,目前H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;提高自我防护意识,发现有发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快就诊。

来源:应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图