首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 工作动态

字体大小:【

山东省举办中医中药中国行——中医药健康文化推进行动启动仪式

发布时间:2017-09-13

  全省“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”启动仪式于9月9日在各市和各县(市、区)同步开展。活动主题是“中医健康你我他”,内容包括组织中医药专家开展中医体质辨识、义诊咨询、中医药疗法展示、治疗,中医药保健操、太极拳、八段锦、五禽戏表演,中医药科普知识宣传,中药饮片、标本、特色制剂展览等。活动的开展弘扬了中医药文化,宣传普及了中医药知识,提高了公民中医养生保健素养,为中医药事业发展营造了良好的社会氛围。 

  全省及济南市启动仪式于9月9日上午9:00在济南市洪楼广场举办。活动现场组织开展了多种形式的中医药文化知识普及活动,让前来参加活动的群众感受到了浓郁的中医药文化氛围和中医药独特的服务优势。省中医药管理局局长孙春玲,省卫生计生委中医药发展处处长梁开诚及相关处室负责同志到活动现场并参与了相关活动。山东中医药大学、山东中医药大学附属医院、山东省立医院等23家驻济高校及医疗单位组织200余名中医药专家参与活动。 

来源:中医药发展处  供稿:刘超 摄影:李倩倩

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图