首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 工作动态

字体大小:【

岗位练兵展风采,卫生应急见真功——全省卫生应急技能竞赛完美收官

发布时间:2017-08-28

  822—25日,由我委和省总工会联合主办的全省卫生应急技能竞赛活动的省级复赛、决赛在济南举行。省卫生计生委副主任、党组成员左毅,省总工会副主席、党组成员魏丽,省政府应急办值守处处长董吉祥,委机关有关处室、各承办单位负责人等观摩了团体决赛,并为获奖单位和选手颁奖。 

  山东省卫生应急技能竞赛省级比赛开幕 

  省卫生计生委副主任、党组成员左毅同志作总结讲话

  自今年5月份活动启动以来,全省卫生计生系统各级各单位周密部署,广泛发动,卫生应急专业技术人员踊跃参赛,历经3个多月的大练兵、大比武,通过层层竞赛选拔,17市、14家委属(管)单位的201名优秀选手,从全省近万名参赛者中脱颖而出,走进了省级竞赛的现场。在省级竞赛期间,31支队伍分别参加了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目的复赛,通过复赛选拔出的8支市代表队参加了团体决赛。经过四天激烈比拼,潍坊市、淄博市代表队最终捧得团体一等奖;滨州市、潍坊市和省千佛山医院、淄博市代表队分别摘得三个项目的桂冠;来自滨州市代表队的张璐、潍坊市代表队的孙彬、淄博市代表队的李宁勇夺各单项个人总成绩第一名,被授予山东省富民兴鲁劳动奖章;共有8名选手被授予全省卫生应急技能标兵22名选手被授予全省卫生应急技术标兵称号。济南、青岛、烟台等11个市和省立三院、青大附院、滨医附院等9个单位被评为竞赛活动“优秀组织奖”。 

  参加决赛选手正在认真答题

  潍坊、淄博代表队夺得团体一等奖

  为三个项目团队一等奖单位颁奖

  颁发山东省富民兴鲁劳动奖章

  为优秀组织奖获得单位颁奖

  这次全省竞赛活动,是全国卫生应急技能竞赛活动的重要部分,也是努力推动健康山东建设的有力举措,更是省总工会关心卫生应急工作者的具体体现。从竞赛过程来看,达到了预期目的,一是以赛促学、以赛促练,激励和带动专业人员立足本职、钻研业务,主动提高卫生应急业务能力;二是积沙成塔、集腋成裘,有力促进和推动了各级卫生应急工作整体水平提升;三是展示素养风采、树立良好形象,赢得了全社会更多的关注和支持。 

  下一步,全省卫生应急工作将继续围绕以卫生应急体系和核心能力建设为主体、以突发急性传染病防治、突发事件紧急医学救援力量建设为两翼一体两翼发展思路,加强和改进卫生应急管理体制,优化和完善卫生应急管理运行机制,健全和落实各项卫生应急法规、制度、预案,提高监测预警和快速反应能力,狠抓卫生应急队伍建设,提升卫生应急保障水平,防控好各类公共卫生事件,开展好突发事件的紧急医学救援,有力担当起应尽的责任义务,切实维护好全省公共卫生安全,保障人民群众生命健康。 

来源:应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图